学骑自行车作文
星期六,天气很好,阳光明媚,秋风怡人,一大早我和妈妈就来到体育新城广场学骑自行车。
妈妈扶着我上了单车,我的两只脚分别踩在踏板上,一前一后,妈妈就在后面扶着座凳,“眼睛看前面的路,两只手保持平衡,握住轮头,脚用力踩踏板”妈妈告诉我,可是单车一点都不听话,轮头左拐右拐,我一下就掉了下来,还差点摔了一跤。妈妈说:“没关系,多试几次,你就能征服它的”。我反复的试着骑,妈妈跟着后面扶着,妈妈故意松开手,“呀,妈妈车子又不听话了”我的话还没说完,“砰”单车闯进到了花坛里,我也摔了下来,妈妈赶紧把我扶了起来,并且告诉我,当你快要控制不住单车或者会撞到什么东西的时候一定要记得捏紧刹车,车子停了就可以马上下来。我听了妈妈的话,反反复复的练习,手掌心出汗了,腿也酸了,不过慢慢的,我的感觉也越来好了。
休息了一会儿,我又开始了,这次妈妈故意趁我不注意,松开了手,我一点也不知道,还是继续往前骑,后来我捏紧刹车下来的时候,发现妈妈还站在好远的地方呢!
我和妈妈都开心的笑了,我终于学会了骑单车。