从前,有个乡村里面住了个壮族的老太太,她已九十多了,白发苍苍。贲童欣是他的隔壁邻居,她看在眼中,心想:老太太年纪这样大了,行动也不轻松,我应该去帮帮她。有天,她做完了作业,就赶紧地跑向老太太的家里,她瞧见边角里有许多没清洗的衣物,便提起了那些衣物,去了亮丽的小溪边。
一会的时间,贲童欣就拿衣物洗得干干净净的了。
就在她晾好衣物,正考虑走时,老太太正好走出来,她颤颤巍巍地走来,搂住了贲童欣的身子,并把都是抬头纹的脸挨在了贲童欣光泽的脸蛋上。老太太紧张讲:“非常谢谢你,好宝宝,是你帮着我减轻了压力。
我不了解应该怎么样感恩你,你真的是比我的孙子还要亲啊!”贲童欣的脸上出来了红云,开心地笑起来。老太太也笑起来,紧密的抬头纹舒张开,像是一个盛放的菊花。
“世间到处有真情,真情时时破人心”,让我们大伙一块做个扶老携幼的少年吧!