晚上,我们一家在吃饭,但不知不觉中,我们莫名奇妙地被卷入了一场谈话。
妹妹首先打破了寂静:“妈妈,这次考试我考了一百分哟!”
妈妈听了,笑逐颜开:“不错,小琴有进步!”
姐姐也打开了话匣子:“妈,跟你说,最近有一部电视剧。超好看的!”
妈妈问:“喔,什么电视剧这么好看?”
“《锦绣未央》。妈,跟你说,这部剧可好看了,最后女主人公李未央成了皇后!”姐姐说着,眼里竟冒出了红心。我看姐姐是为了男主角才看的吧!
突然,从客厅传来一阵“吧嗒吧嗒”的脚步声,很细,很小。那声音到饭厅口便停下了。然后,一个毛茸茸的小脑仪袋从门后探了出来,原来是我家的小狗“来福”,它也来了,目的是来讨吃的。
于是,我们的话题便降到了小狗来福的身上。
妹妹拿起一根小骨头,丢给来福。来福接过骨头,香香地啃起来。
妹妹饶有兴趣地看着来福:“妈妈,来福好可爱喔!”
我说:“来福又胖了,最近它可是‘吃香的,喝辣的`’呢”说着,我伸手抚摸着来福柔软的毛。来福很乖。
谈着谈着,桌上的饭菜竟一扫而光。我们吃饱了,来福就要吃饭了。回想餐桌上所发生的事,倒是挺有趣的!