吃的作文
俗话说得好,“民以食为天”,我就是一个正宗的吃货。
傍晚,我像往常一样回到家,一股浓郁的香味从厨房飘来,轻轻地抚摸着我的鼻子、嘴唇。香味勾引着我,让我欲罢不能。咦,奶奶今天做了什么好吃的,怎么这么香?
我三步并作两步来到厨房,好奇地往锅里看。嘿,原来是一锅热气腾腾、散发着诱人香味的红烧肉!
开始吃饭了,饭菜都端上了桌,那碗红烧肉就像明星一般被摆在餐桌的正中间,色泽红润,有瘦有肥,令我垂涎三尺。我不顾吃相,迫不及待地夹起一块红烧肉,津津有味地吃了起来。
红烧肉一入口,一股獨特的香味像一支声势浩大的联合军队,暴风骤雨般席卷了味蕾,占领了舌尖,游荡在口腔,让一切余味纷纷“缴械投降”。紧接着,它们穿过食道,我马上感觉一个个顽皮的小精灵在脖子中按摩,跳着优美的华尔兹。
奶奶看着我的吃相,一边笑一边让我慢点吃。我一边吃肉一边说:“慢不得,慢不得,恨不得有两个胃才好呢。”