吃的作文
我们来学校干什么呢?当然是读书、求知识、学文化、考大学啦。仅仅是这样吗?当然不仅仅是这些啦!还有……
记得初一时,老师都叫我替他们在黑板上抄练习,回来又要抄自己那份,因此这些都占据了我大部分的时间,资料却无情地建成一座珠穆朗玛峰重重地压在我的身上,压得我快喘不过气来。因此我觉得很吃亏,我开始怨恨老师了,他们为什么如此偏心,眼见我快要被压“扁”了,都不找个人来救我,真的太无情了。
不过,也有占到便宜的时候!当我有不会做的题目时,抄了几次,边抄边思考。嘿,被我做出来了,原来多抄几次练习也可以占到便宜的,我在吃亏的基础上占到便宜了。
一次,跟社会“同流合污”的青青经过我座位时,她把我最珍贵的宝物(杯子)给打碎了。此时,杯碎如心碎,那杯是我妈妈在我“破蛋壳”那天送给我的,极为珍贵,如今却……真是太伤心,太气愤,觉得太吃亏了。当时我的脸蛋犹如熟透了的苹果,红通通的。气愤的我,不管“七七四十九”了,冲上前抓住她,另一只手快要和她的脸接吻了。想不到毛毛把我拉了出来,对我说:“老师叫你!”当我来到办公室时,才知道根本没这回事,毛毛说:“何苦呢?得罪她就等于拿鸡蛋碰石头,我想你妈应该不想看到她的小羊羔受到伤害吧?钱财乃是身外物,还是保住你这只小羊羔为妙吧!正所谓‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’,迟点你就会见到晴天了。”
果真如此,过了一会儿,我都记不起曾发生过这样的一件事了。
自从升上初三后,就觉得老师特意地为难我们似的,日以继夜地测验我们。因为我的基础差,成绩总不及别人,因此便绞尽脑汁,想把成绩快速提高。作弊是最好的方法了,哈哈,正当我兴奋的时候,老师却对我们说:“测验是测你们各自的水平,测你们哪方面的优势与不足,从而改正。并不是看分数,作弊是件很吃亏的事情,最终害的还是你自己,不懂装懂永远是饭桶,难道同学们想当饭桶吗?”
此时此刻,我忽然觉得自己就是一只大饭桶,里面装着又酸又臭的饭菜,恶心死了。顿时我像被开窍了似的,我不作弊了,我不想吃亏,我也不要当饭桶,凡事都要实事求是!
我们不仅在学习上要学到知识,在生活中我们也可以学到更多的知识。正如我从吃亏那里学到了很多的人生哲理。
其实吃亏也是一种享受!