吃的作文
“吃晚饭喽!”
哇,今天的晚饭真丰盛呀!有鱼、有虾、有鸡翅、有毛豆、还有大白菜......啊呀,里面有“小咪咪”爱吃的食物。但“小咪咪”那嗅觉灵敏的鼻子早就闻到了味道,跑到我脚边蹭着我,无奈,我只好把吃过的鸡翅骨头给扔了过去,它二话不说,马上就开始啃起来了。过了两分钟,就把骨头上的残留肉给啃完了!于是又瞪大了眼睛向我要食,我把姐姐吃剩的鱼骨头扔过去,它如获至宝,大吃特吃,一边吃还一边观察着我的动静,随时接受我对它的馈赠。我一边吃一边扔骨头,可是我不敢吃鱼,怕鱼刺梗着,索性夹着块鱼肉给它吃。妈妈不干了,“这么好的鱼自己不吃,净给猫吃了;还到处乱扔骨头,太不讲卫生了。”我只好把鱼肉带刺一起倒进小咪咪的食盆里,任它饱餐一顿。突然,我听见它打饱嗝了,可是它还要吃!
好一只“馋猫”!
我不再喂它,“馋猫”只好去呼呼大睡啦!