家乡的树作文
家乡的小树林伴随我度过了童年的时光。几年过去了,昔日的情景仍历历在目。
小树林离家不远,走几步就到了。我和妹妹、小伙伴经常到那里玩。我们刚踏入小树林,清新的空气就迎面扑来,使人心旷神怡。清晨的小树林被淡淡的薄雾笼罩着。一棵棵树虽然长得不高,但却很茂盛。刚刚升起的太阳,把柔和的阳光洒在树叶上,晶莹的露珠映着初升的太阳,像玻璃珠子似的,一闪一闪地从树叶上滚到了地上。
夕阳西下,劳累了一天的人们便来到小树林里乘凉、聊天。一阵阵微风轻轻地吹过。此时,小树林里更加热闹。成群的鸟儿陆续飞回家园,准备休息了。人们坐在树下的大石头上,谈论着今年庄稼的收成。而我们在小树林里东跑西蹿,捡树叶、采蘑菇……
当夜幕降临,家家户户的窗口吐出灯光,像悬在半空的星斗,山下发亮的小河,像飘落的玉带,灯光峦影,又像闪烁在银河中的繁星,很难辨认出哪里是天上,哪里是人间。
小树林给我的童年带来了无比的快乐,我爱家乡的小树林。