“书籍是人类进步的阶梯”、“书是全世界人们的营养品”多么好的句子啊,给了我多大的启迪,这都是书里的知识。书多好啊,它就像金子,你读的越多那你捡的金子就越多,长大后会对你很有帮助的。书里的知识不能死记硬背,要心平气和。
书,是我知心交心的“朋友”,每当我被爸爸妈妈骂哭了,我就会想起我最好的“朋友”,看着看着我就不知不觉地把刚才心里的愤怒全都抛到九霄云外了。
在暑假里,我把暑假作业三下五除二就做完了,无聊的我不禁想起了书店,书店就在学校过去的那个地方,我迈着轻松的步伐,边走边唱着小曲。在书店里我东抄抄,西翻翻,一瞧见好词好句好段就记下来,这就像老师平时说的“好记性不如烂笔头”嘛。这时,在看书的叔叔阿姨回用惊奇的眼光看着我,我也不好意思了。