书籍是全世界的营养品,也是寻找童年乐趣的东西,我很喜欢看书。
我一看上书就对里面的内容很痴迷。记得有一次我在看《夏洛的网》,数学老师突然叫住了我的名字,因为那一节课上数学课,老师在后面的桌子上改作业,所以我就立马走到老师面前,老师面带慈祥的笑容教育着我。可我的心依旧不在数学上,而是在书上。窗外,蒙蒙细雨落地的声音,我仿佛都听得见。
记得还有一次我在看法布尔的《昆虫记》,这本书使我如醉如痴,不久妈妈便把饭给做好了,我闻着炒菜的香味似乎已经饱了,妈妈叫我吃饭。我却是无动于衷。妈妈叫了我两、三回,可我还是一句话,“等一会儿”。妈妈忍不住了就对我说,你要再不吃,以后也就别吃了。
我立马跑回餐桌旁边大口大口的吃起来,到了晚上我还在读《昆虫记》,妈妈却来了对我说:“明天再看吧,今天已经很晚啦,早点儿睡吧。明天还要上课。”当妈妈走后我津津有味的读者那本书。但我有些地方读的囫囵吞枣。过了30分钟我可算是读完了。
睡觉时我悟出了一点道理:书就像知识的海洋,我就像一条无帆的小船,自由自在的向大海驶去。书就像是一架望远镜,我就是那观望远方的人。我需要知识,我爱读书,书就是我的伴侣,就是我的精神支柱,也是一位优秀的教师。