最美的人作文
“哗哗,哗哗”,突如其来的大雨从天空中泼了下来,路上积了几十厘米高的雨水,汽车急速从路上飞驰而过,溅起了1米多高的水墙。挡风玻璃上落满了雨柱,模糊了司机的视线,尽管雨刮器拼命地擦啊擦啊,但也无济于事,隔离桩被雨水冲得东倒西歪。“啪”地一声,隔离桩横七竖八倒在了马路上,引起了交通混乱。
一辆黑色的汽车被隔离桩挡住了去路,来了一个急刹车,差点撞上去。后面的车子也就这样排起了长龙。渐渐地,司机们越来越不耐烦了:有的人不停地按喇叭,好像一按喇叭,马路就会通畅似的;有的人急不可耐,拍着窗户骂骂咧咧:“你们怎么不走啊,慢吞吞的,快点行不行?”;还有人也不管交通法则,哪里能过得去就往哪里钻,不是撞了其它车,就是撞上围栏
在一片混乱中,一个黄色的身影从远到近地飞驰而来,哦?是一位外卖小哥。他穿着黄色的工作服,电动车上载着两个大大的包裹,麻利地下了车,站在马路上,似乎在想:这个隔离桩怎么被冲到这儿来了,现在堵成这样了,万一发生什么交通事故就槽糕了,我要去清理掉!他马上行动,跑到马路上,扛起隔离桩,放到安全的地方,接着他把隔离桩一个一个拖回路边。雨依然无情的下着,雨水从外卖小哥的头上滴了下来,一直流到黄色的小背心里。不一会儿,他浑身都湿透了,脚和腿都泡在水里,抬也抬不起来。这时另外一个外卖小哥来了,他被眼前这位外卖小哥的精神感动,也跟着一起搬,在他们的努力下,交通终于不再堵塞、混乱了。
风雨中,这两位伟大的普通人永远印在人们的脑海中。