最美的人作文
从我还没记事开始,我就能隐隐约约地看到一个美丽的身影在我身边忙碌。后来,我才知道,那个人就是我的母亲。
我的母亲外貌并不是很美丽:一张瓜子脸,一头乌黑的长发,个子不是很高,身着一件朴素的衣裳。但她的为人,她的品质都深深打动着我的心。母亲在我心中,已经成了最美丽的人。
晚上,爷爷奶奶已经睡了,我无聊的坐在沙发上。“咚咚咚咚咚咚……”,隔壁正在装修墙,钻孔机,切割机不停地响着。我来到电视机面前,想打开电视解解闷。当我的手按住电源时,妈妈走了过来,一下就把电视机关掉了。我大闹了起来:“凭什么不让我看电视……”妈妈一下按住我的嘴,另一只手的食指放到嘴边,轻声说:“嘘,别吵,爷爷奶奶睡觉了。”我会意地说:“哦!”“咚咚咚咚咚咚……”,隔壁装修的声音一直不停的吵着。我找到妈妈,不甘心的说:“凭什么您任隔壁的机械响,却不要我看电视?”妈妈说:“多体谅体谅别人吧,他们白天忙,没时间……”。
母亲不仅关心别人,她还特别严格地要求我。就拿前几天的一件事来说吧,我的“读书笔记”没有做,已经很晚了,于是我把“读书笔记”的本子偷偷放进书包,正想开溜。妈妈走了过来。坏了!我想,妈妈每天都要认真给我检查作业的,怎么办?我正想着。“把你的作业给我看看。”妈妈开口了。果然不出我所料,我迟疑着。“是不是哪项作业没做完呀!”妈妈严厉地说。我只好乖乖交待。有这样一位严格的母亲,是我的幸福,我还真求之不得。
妈妈就是我心中最美丽的人。她是我人生航海中的一盏指路灯,我长大后,一定要做母亲这样的人。我一定要好好报答母亲。