最美的人作文
一天早上,我和妈妈一起乘公交车回家。
车上很拥挤,两排座椅之间的小走廊围得水泄不通。而售票员还在收乘客的钱。
售票员把一大半人的钱都收完了,轮到一个超过7旬的馒头白发的老奶奶时,老奶奶还在一个破旧的包里颤颤抖抖地拿出一个很坏的红色小皮夹子,在里面慢慢悠悠的掏钱。可这皮夹子很小,还破了一个小小的洞。她往皮夹子里一看,立刻着急起来:“我的钱呢,我的钱呢,到哪去了,刚才还看见的!”
这时,售票员阿姨生气极了,破口大骂:“这个死老太婆,没钱还乘车,快下去!”这时,车里鸦雀无声,只有司机开车时发动机发出的轰鸣声。
正当老奶奶可怜的下去时,一个年轻人发出洪亮的声音,对售票员说:“你不要欺人太甚,如果我骂你是死售票员,你是什么感受,你对你家的老人也是这样的态度吗。"说完又嘀咕,8块钱有社么了不起的,我来出!”他又爽快的把钱给了售票员。顿时,售票员低下了头沉思……
我仔细地观察了这个年轻人,他平顶头,皮肤黝黑,眼睛小小的,厚厚的嘴唇,粗看,其貌不扬,但我分明觉得,他是我心中最美的人。