我是一棵树作文
假如我是一棵树,我就要长成一棵参天大树,成为一棵有用的树。
是树就要生长,我不想在热闹的市区,我只想生长在戈壁滩中,那儿没有人,也没有水,我要在那生根、发芽,长成一棵参天大树,为过往行人遮风挡雨,使他们不再受风沙侵袭。要是他们累了,就到我这里歇歇脚,乘乘凉。要是他们渴了,就摘一个果子吃,以解除饥饿和干渴。我要把河里的水引来,浇花浇树,使它们更茂盛,更有生命力。
假如我是一棵树,我就要成为环保的忠诚卫士。现在人们的环保意识越来越差,一些工厂里派出大量废气废水,使得空气被污染。一些市民乱丢垃圾,给环境带来极大的影响,我要制止这些不良的习惯,我要吸收有害物质,放出新鲜空气,我还要教育那些乱砍树木的人,还森林一片绿色,破坏了树木就是破坏了家园,破坏了家园我们就别无去处。
假如我是一棵树,哪儿需要我,我就去哪儿,即使粉身碎骨,我也在所不辞。