“哈啰!大家好!我是『白千层』。”我住在大园小学里,这里的环境干净,空气也很清新,因为有许多小朋友,所以显得格外热闹,我也有许多的邻居呢!
我的左邻右舍常常对我说:“哎呀!你是不是生病了?”“你的脸色怎么这样苍白?”“你的皮肤不太好喔!”其实,这些都是我们白千层的特色啦!白白的皮肤,偶尔还会剥皮,所以不要大惊小怪,我可是个健康宝宝呢!隔壁的樟树小姐每天都会喷香水,远远的我就可以闻到扑鼻而来的香味,但是这个味道蚊虫可就不喜欢了,所以只要有樟树阿姨在,蚊虫就会离我远远的。住在附近的木棉花阿姨,每到秋天时,就会换上橘色的新衣裳,好像女王驾到一般,十分令人惊艳。
下课了,小朋友们都出来玩耍了,我的家也变得热闹滚滚,松鼠跑来和我们玩躲猫猫,小朋友在我身旁玩“一、二、三,木头人!”,好不热闹。“当!当!当!”上课中一响,小朋友们成群结队回教室,气氛变得鸦雀无声,显得好无聊唷!这时,有一群小朋友来了,他们刚着老师一同来观察我呢!有些小朋友摸摸我的身体,好像在搔痒我一样;有些小朋友粗鲁的拍打我,甚至剥掉我的皮,结果被老师训诫一番。我希望小朋友从我身上学到知识并牢牢记住,并且要珍惜大自然,不要伤害我们喔!
我希望小朋友可以做到:爱护动植物、维护校园整洁、共乘交通工具上下学,这样可以减缓地球暖化,我们的环境才会越来越美好。我相信学校里的小朋友一定做得到,因为你们是最棒的!