生活的苦作文
短短一周的军训,就此结束了,回望着一周的军训生活,我感慨万千。
最初,我对军训的感受,是苦。每天烈日高照,我们站在它之下,那感受,如同热火的焦灼,令我酷热难忍。每次练完回来,我的鬓角处都是汗水,那样的多,那样的厚,衣领处总是湿透,从领口湿到后背。这一切,令我奇痒无比,但又擦不得、蹭不得。唉,真叫人难受啊。
仅仅军训的第一天上午,我就申请临时调整了三次。最严重的一次,眼前十分模糊,万物失真,头脑眩晕,身体感到失衡,感觉随时都会倒下。幸亏我打报告打得及时,要不然……对于我来说,这时的军训,怎能不算一种“苦”呢?
到了后来,我渐渐感到军训的“甜”。我渐渐地发现,我们班同学与我们的教官配合的逐渐默契了。军训工作进展得越来越顺利了。这令所有人感到欣慰,我也是如此。我觉得我还遇到了一位好教官,他宽容,善解人意,对人和蔼,对事严谨、高度负责,深受同学们的喜爱。这真是一种“甜”啊!
到了第五天,我还在坚持。其实大家都在努力。努力、坚持、做出最好的自己,这种追求,倘若能做到,能达到自己的极限,不论结果如何,只要是有这种奋进的信念,对于自己,应是成功的。这怎么不算是一种“甜”呢?
时光匆匆,转眼间,五天的训练结束了。到了周六的会操展示,虽然我们班相比起来不算很好,但是大家都发挥出了应有的状态。我觉得这几天的努力没有白费。大家多日的苦训换来了会操展示的顺利完成,也收获了军训最后成功的喜悦。
军训的结束,并非象征着真正的结束,而说明了初中生涯的开始。未来的日子,任重而道远,我们还需再接再厉。在这三年中,我会接受更多的“苦”,过后也会收获更多的“甜”,以及对初中生活更深的感悟。
回望过去,向往未来。面对现实,为理想而拼搏。加油!