年级陈星睿
美术课上,我画了一只鸟,看上去栩栩如生,像真的一样!
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成了画上的鸟,飞到了一片美丽的大森林里,我在那里幸福的生活,交到了很多朋友。
一天早上,我被一阵阵嗞嗞的声音吵醒了,我睁开眼睛一看,发现人们在砍树,一颗颗挺拔的大树连续不断地倒下了。一群鸟在远方聚集在一起。大家你一言我一语地讨论着如何把人类赶出森林,于是我也来参加这场会议。
喜鹊说:“人类太坏了,把我们的家给毁了,我们要阻止他们。”黄鹂说:“森林是我们的家,我们要一起讨论。”鸽子说:“我可以传信通知大家,让大家都知道人类在破坏森林。”老鹰说:“我可以用我的爪子扔石头吓跑他们。”最后我也争先恐后地说:“团结就是力量,让我们一起把他们赶走吧!”经过一番搏斗,我们最终胜利了,我们兴高采烈的欢呼雀跃。
早上起来时,我突然想到,动物也有生活的权利,我们应该保护它们的家园。