一件感人的事的作文300字
在生活中有很多感人的事情,有这样一件事情让我一直都忘不了。
那是在一节语文课上,我们都在认真地写着《导练》作业,突然,“哇”一声响,此时还传来了刺鼻的气味,熏我们都捂住了鼻子。原来是一个同学吐了,这时,赵老师连忙走了过去,赶紧扶住了这位同学,用右手轻轻地拍着他的后背。待那个同学不吐了,赵老师安顿他坐下后,亲切的说“你哪里不舒服,现在感觉怎么样?”那个同学说:“这会没事了,谢谢你老师!”赵老师这才放心了。接着,赵老师又去卫生角拿来扫帚、簸箕和盆子,细心的打扫着,不落每一个地方。旁边的几位同学也走了过来和老师一起打扫,他们把吐下的东西倒进盆子里去卫生间倒掉。这个时候,我想起了我生病在家时候的场景,那个时候妈妈也是这样亲切细致的照顾我的。望着老师忙碌的背影,我觉得老师就像妈妈那样照顾我们,关心我们每一个人,想到这里我心里面暖烘烘的,教室里充满了温馨。
老师是关心我们的,我们要爱老师,尊敬老师,更要好好学习,不辜负老师的期望,做一个好学生。
这件事太感人了,一直让我难以忘怀。