大家好!我是来自远方森林的月熊!你们可能对我没有印象,那是因为我们月熊家族已经被你们人类迫害得所剩无几了。虽然你们可能对我没有印象了,而我却无法抹掉心中最痛苦的回忆,你们的身影在我幼小的心灵中留下了永不消失的烙印。
记得几年前,你们人类为了追求经济利益,疯狂地扑捉我们,从我们体内抽取胆汁来卖钱。将我们家族中许许多多的父老乡亲们抓去关在坚固狭小的铁笼里,使他们多年来不能翻身,不能洗澡,不能去美丽而宽广的大自然去悠闲地散步,不能听鸟儿们欢乐的歌唱,不能喝到山涧中那清凉的泉水,更不能与亲朋好友玩耍嬉戏。只能够默默地忍受疼痛,被一次又一次地抽取胆汁!这也就算了,更可恨的是你们竟然为了防止我们自杀,给我们穿上了一副又硬又重的铁马甲,使得我们行动更加不方便。每一月你们都会拿来一根又粗又长的针,毫不留情地扎进我们的身体,无情地抽取我们的胆汁来换钱。这使我们痛苦不堪,每每回想起这些,伤痛便会爬满我的心房!
难道人性的善良真的在利益面前就变得如此脆弱,如此不堪一击吗?人类,我真城地向你们呼吁:“请爱护动物吧!我们是你们最好的朋友,离开了我们,你们也无法生存!”