转眼间,我升入五年级已两周了。把自己的学习及生活情况和以前做了个对比,嗬,自己真的长大了。
比如文具盒。在原来,买文具盒时总会要那种容量大的,长得好看的,买笔时也大把大把地买,把文具盒装的鼓鼓的,像一个马上就要炸掉的大气球。上五年级了,我选了一个只能装下五六根笔的、木纹纸做的文具盒,看起来朴素极了。唉,无所谓,装再多笔也是用那几只,何必要买那么大的文具盒、装那么多笔呢?
我还觉得自己稳重多了。在原来,我和同学发生争执,总弄得不可开交。但现在,我明白了自己站在了更高的年级,应更注重自己的形象,保持要给大家做表率和榜样。这样一来,每次有问题时,我都会先让自己冷静下来,用一种具有说服性的语言去和大家交流,这样一来,问题就化解了……
别人老说,自己总以为到了高年级的人就长大了,结果自己真到了那个年级却发现自己其实还是那么小。我倒觉得不是这样,因为,上了五年级,我长大了。