今年春天,妈妈在阳台的两个花盆里,各撒了一棵朝天椒的种子。
几天后,朝天椒长出小苗,绿绿的,惹人喜爱。一开始,只有一厘米高,过两天变成二厘米、三厘米、四厘米……,小苗的个子越长越高,身子也越长越粗。一个月后,竟然有月季花那么大。叶子也从原来的两片变成十几片,再到几十片。六月上旬,朝天椒的叶子旁开出几朵小花,白色的花蕊,四周是五片白色的花瓣,可美了。蜜蜂在它周围哼着歌儿,转来转去,过几天,那几朵小花凋谢了。我急忙告诉妈妈,妈妈说:“没关系,话落掉是因为要结果了。”我听了,虽然不着急,但还有点不相信妈妈的话。第二天,我果然看到几个小朝天椒朝天长着,我惊喜万分。
现在小朝天椒长大了,每个都有一根手指那么大,一棵上有六十个,其中三十八个已红得发亮,所有朝天椒都朝天长着,真是名副其实的“朝天”椒。
一阵微风吹过,那朝天椒个个摇头晃脑,好像是对我们点头敬礼呢!
我爱朝天椒,因为它让我尝到了丰收的喜悦。