“哗啦啦”——黄昏下,溪水流动的声音源源不断,传进了我的梦里,传进了我的心里。
我每忆及童年时代家乡的樱花溪,心里就浮现出那美丽的情景。
当第一束阳光照射到自己脸上,我猛地睁开眼睛,换上我最喜欢的樱花花纹的落地公主裙,箍上一个头花,就急匆匆的跑到门外,朝着樱花溪方向走去。
到了樱花溪,岸边的樱花树早已开花,地上是依然留着芳香的花瓣,铺了两层;清澈的溪水虽不及我的大腿深,却清澈透底,时而跃出几条欢快的小鱼儿·······樱树下坐落着几只小石凳,我脱下鞋子,在铺满樱花的青草地上铺上一卷凉席,还从挎包里取出一个奇形怪状的枕头,里面塞满了樱花瓣,这枕头是我亲手做的。
躺在上面,清新的花香飘进我的鼻子里,我朦朦胧胧的闭上了眼·······当我醒来时,我的小伙伴早已来到我身旁,我身上铺满了樱花瓣,我起身,抖落身上的花瓣,天生丽质的我身上的樱花香似乎更浓了。
伙伴们从小就羡慕我,羡慕我的漂亮,聪慧。正是这樱花溪,她给我的生活添上了更加浓丽的一道色彩
我爱家乡的故园景色,更爱这家乡的樱花溪。