今年暑假时,我和姥姥去了牡丹江旅游景区小九寨。北方小九寨位于柴河林场,距牡丹江市95公里,坐落于全国最大的国家级森林公园—威虎山国家森林公园内,公园总面积34.5万公顷。因此我很盼望去哪里游玩。
早上6点钟我们就从牡丹江坐上去小九寨的客车一路上我的心情无比激动,眼睛一直望着窗外,幻想着那里的景色。大概有一个多小时吧,车便进入了景区,一进景区大门,五个大字非常醒目“北国小九寨”,仿佛在欢迎我们的到来。我们随着人群排着长长的队伍又坐上景区里面的车,走进了青山,碧水的景区,我一下子就被那里迷人的景色所吸引,投入了森林的怀抱,我们还看到了一块牌子上面写着《林海雪原》听导游讲述了长篇小说中的英雄杨子荣追歼残匪的故事,就发生在这块土地上。景区内有多座秀丽的石峰,奇松怪石,原始森林高耸挺拔,红松成片,各种奇花异草相互辉映。由于落差较大,多出跌水而形成壮观的高山瀑布群,最高的瀑布落差达15米。我们来到情侣峰向上望去,啊!好高哇!从峰顶哗哗流下的水又清又凉,我用手捧起水洗一洗脸清凉极了。随后我们又上了吊桥,上桥后每走一步都很难,左晃右晃的,有的人感到很恐惧,但我却不害怕,而感到很好玩儿,很刺激。过了吊桥我们便漫步在林间小路上走在景色迷人,水鸟融合的森林之中,感觉到了从未有的幽静,呼吸着深山里的空气,感觉心情无比的舒畅。那些一排排的树,翠绿翠绿的,水也清澈见底,顺着小河连连不断地流淌着。一路上我们观看了仙人洞,九龙潭瀑布,水帘洞,在水帘洞我进去体验了一下,感觉水就像从我头上流在眼前变成一个门帘一样特别神奇。可能由于平时缺少锻炼我脚也磨起了泡,但是想到旅行让我感受到了大自然的奇妙开了眼界,心里却甜甜的。
这次旅行让我感受到,旅游是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐和放松并增长见识的经历,能够直接面对自然界的奇异景观,陶冶情操,锻炼身体,认识自然,了解社会的最好机会,也是与自然共同和谐的一种需要。但不管旅行多么美好,生活是常态,旅行的时间毕竟是短暂有限的,每当完成一次旅行,应该就是完成一次思想上的加油,加油努力学习,还有更好,更多的风景等着我们。