周六,我们去了安徽安庆的壮丽天柱山。
跟我的妹妹一起,我们二家一起上了壮丽天柱山。天气一晴万里,但冰雪却没有融化,我们目睹了晴天与雪地的美景。雪落到花草上,落到山路上,落到石柱上,整座壮丽天柱山笼罩着皑皑白雪,为壮丽天柱山增添了一身银装,无不是大自然而成?我们走在山路上,路上结了冰,十分滑,为我们的前行增加了困难。二家的爸爸分别扶着我和妹妹,我们一边赏景,一边登着山。
我们爬上一小段山,准备坐着索道上去。索道跟我们平时说的缆车差不多,上了索道,我们便居高看到不同的风景。在索道上,更吸引我们观赏的是左侧的巨石,巨石缝中有几棵迎雪松,听说在壮丽天柱山不少呢!这左侧的一大块巨石就是壮丽天柱山的天柱了,壮丽天柱山也因这天柱而得名。天柱上有几条粗粗的条纹,上面还有自然景观的雾气,雾气围绕着天柱,这真是云雾里见奇石呀!
到了索道的尽头,我们继续爬山。山路变得十分陡峭,我们的行走变得十分困难,冰的路面更是如落井下石,只能小心翼翼在上行走。走到了一个叫“地宫”的洞里,上面一块大石压着,两壁石墙顶着,仿佛随时都会砸下来。光是看上面,就足够让人胆颤心惊。我顺势向上看,看见一个有趣的场面:石头边有一滴水在要滴下来的时候,被气温冻住了,成了冻冰块水滴,被定在了石边上。大自然的巧手果然赛过人们的巧手!
到了山顶。海拔足有一千多米的山下,我们不敢往下看,从这看,所有景物一览无余!
壮丽天柱山,果真是一道独特的风景,不如黄山险峻,不如泰山坚定,却比黄山迷人,比泰山令人流连!