放假了,但这个假期令我觉得更加紧张,显得过完这个假期,就是该决定我这一生的选择了。我显得很无奈,因为上了初中,受到损友的影响,把三大科以外的学科全荒废了;尽管我的三大科多好,但每上一级就多一个难关,令我每上一级就每低一大截。现在初三的我已经在班大概是60名了,我好后悔,为什么初一时老师把一个坏学生调到我隔壁呢?又或者是我的意识不够强才受他影响的吧?因为以前的我太害怕世事才这么容易相信别人吧,而且那时的我还没成熟还不会分清哪个是好人哪个是坏人,都是神的子女,女埚的后人;应该是因为这样现在的我才没有去歧视别人,把所有的人看成一律平等,不管他(她)贫穷富贵,不管他(她)成绩人品怎样,一落无所谓,只要是有心对我好,就是真正的朋友,因为朋友是讲心非讲金的,我希望世上所有的人都一样向我这样想,这样晚上睡觉或除外旅行时都可以大开屋门了。
我想在我的一生中不会忘记我最好的两个朋友,因为他们唤醒我的心,也和我一起觉醒,他们都在我初二时认识的,由于坐我后面,所以才成了好朋友。我和他们同班一年就在初三这年分班了,我以为他们会各奔前程,忘记过去。但一切全部相反,我们还是常常聚在一起,感情还是这么好,假期有空都会一起去玩。在这个假期解放后的两个星期,其中一个来电,叫我和另一个兄弟一起去他家,还说是急事。到达后他第一个开口,说和他一起相恋的女孩说高中时还想在同一间学校(那个女孩的成绩中上等),他还说,他现在要开努力,拼搏一下,也希望我们以后也在同一间学校,还说了一番很有道理的话,于是我们都答应努力拼搏。虽阳还不知行不行,但有一线生机都得试一试,因为有搏才会赢,人生就是这样。
临走前,他交给我一个网址,说:“里面有许多人投作文在那,有好有差,希望对你有帮助,你也可以投几篇试下给大家评审,我试过,行!”我知道他现在已经投了5篇在那,他的笔名叫“唤梦¢天使”,我也会向他那样多投多的分,和他比一比。
有了这个网址后,我再也不迷恋我的劲舞团了。
这个假期很快就结束,我应该试着努力,老师曾说过现在回头还来得及。我已经把哪个我送走,把那个一直沉睡在别人哆使中唤醒,我将会在这条分岔路中找出决定我今后人生的路。我会往以后舒服的出发,但作出的代价是努力勤奋,这条应该就叫作“等家交换”了吧。