其实我们能想到的幸福真的很简单,可以说是触手可及的,不过我们却通常不知道。
那天晚上走在黑暗的路上,除了手里的手机照出的一点点光,四周真的是一片黑暗。说是不害怕,心里还是有些恐惧的。毕竟从小到大都很害怕看恐怖片或者是听恐怖故事。
路很平,没有什么坎坷的地方,走起来也算顺利。只是在黑暗里走久了,不免让我胡思乱想。我的思绪开始在天外游离。我觉得似乎眼前这条路没有尽头,指引我一直走下去,不会累,因为我没有知觉,不会饿,好像死掉的人一样。想到这,我不免有些害怕,我害怕就这么死掉,我觉得我还有好多事情没有做,我还不能死。
当时想到还没有做的事就是告诉他我爱他。我跟他之间的分手一直是个错误,至少我是这么觉得的。我提出分手除了觉得我们不能在一起之外,就是觉得他好像对我不是真心的。我很在乎一段感情的忠实程度。虽然我脑子里的潜意识一直在告诉我,我不会结婚,或者是我跟别人的感情不会有好的结果,可是我还是愿意去爱别人。
脑子里想要给他打电话的欲望越来越强烈,可是我的理智一直控制着我的欲望。很奇怪,我有时候是个很理智的人,有时候又是个冲动的人。通常我的理智出现得都很不是时候,它一直在告诉我,打给他也没什么用的,他能做什么,就算他做了什么,我会相信他吗?答案是NO。心里不禁嘲讽自己,连自己爱的人都不能信任,我还凭什么说我爱他!
思绪被强行拉回现实,眼前黑暗的路还没走到一半,于是觉得好好走路,不能再乱想了。走着走着,突然看到前面有灯光。那就是我的目的地,心里除了高兴之外,还有一点轻松。想到我在之前的想法,完全都是我自己在胡思乱想,所有的恐惧都消失了。那是我的家,是我今天晚上走那么久所要到达的地方。看到它。我就知道,我不用再害怕什么了。
思绪也在这一刻轻松起来。其实他就是我生活中的那一盏灯,有了他,我就知道我该怎么走,我的目标是什么。虽然我们现在有分歧,但是他是一直在那里的,可以让我看见,可以让我感觉到,那就是他给我的意义。有了这些,我还要结果干吗呢?
呼吸也跟着一下子就顺畅了起来。豁然开朗,用这个词来形容最好不过了。几分钟之前的一切都抛诸脑后了,现在这一切才是我要去珍惜的,为什么要让一些没用的东西成为我的牵绊呢?