在漆黑的夜晚,有一个小女孩戴着红帽子,坐在大街上。天下着鹅毛般的大雪,街上几乎没有了行人,只有小女孩,她一个人在冰天雪地里漫无目的地走着。
突然传来一个喷嚏声,一位先生走到那个小女孩身边,问道:“小朋友你叫什么名字?干吗不回家呢?”小女孩抬起头,说:“您好,我没有家,也没有名字。”那位先生先是一愣,然后他就走了。
没过多久,小女孩听见脚步声,于是她抬起头,没错,还是那位先生,他手里捧着两个热乎乎的包子,对小女孩轻声说:“小朋友,你饿了吗?反正我已经吃饱了,手里还剩下两个包子,就给你吧!”小女孩闻到了包子的香味,她接过先生手中的包子,狼吞虎咽地吃了起来。
那个小女孩吃完后,先生又拿出了一杯温水给了小女孩,说:“这大冷天的,你一个小孩会冻坏的,先把这杯水喝了吧!”先生笑了笑。小女孩又笑着接过先生的水,如饥似渴地喝起来。
她喝完后,先生又把自己身上的外套脱了下来,给小女孩披上。之后,小女孩从口袋里掏出一根粉笔,画了一栋豪华房屋,瞬间就在先生面前出现了,她又画了一座金山,放在了房屋内,哇,金碧辉煌。
突然,一艘飞船把小女孩吸了上去,在临走前,她对那位先生动情地说:“其实,我是来自魔法星球的一位特工,你让我发现了地球上的人类并没有那么邪恶,反而还非常友善,是你,用你的行动感动了我,所以我决定要回报你。请赶快到房子里面去住吧。谢谢你,亲爱的朋友。”小女孩说完就不见了。
从此,那位先生住在豪华房里,过上了幸福生活。