我爱画画作文600字
我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个黄橙橙的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。
在小时侯,我就很喜欢画画。还报过几次美术班。在学校,常常一下课就拿出白纸来,叽叽喳喳地在上面画了起来。小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。画的是鼻子不对嘴巴,简直是一个“小丑”。我可没为这事而对画画失去了信心。画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!从小时候到现在,我的画画水平可有极大的提高哦!在这些日子里,我一有空就在那儿画画,(当然也会干些别的,但大多数还是在于画画。)还了解了许多关于美术的知识。
有一回,我非常想画画,我不知道哪来的动力,让我鼓起劲来在墙上画,画好了,我感觉很累,就躺在床上睡了,一醒来,看见墙上的画,我惊慌失措,我怕妈妈回来骂我。谁知,正当这时候,门‘搭’一声开了,我看到两个熟悉的身影,是爸爸和妈妈。我赶紧把房门关了,爸爸来到我房前,叫我出去,我紧锁门,我怕他们会骂我。爸爸在门外等了好久,做女儿的不忍心看到爸爸这样做,所以我宁愿他骂我好了。我打开了门,爸爸进来了,他看到了一切,正准备受骂的我,正当这时,爸爸说:“不错,画得不错,你画画的水平比爸爸还好。”我听了,很感动,眼泪也不听话流下来了,我的爸爸是多么了解我呀!
还有一次,我画了一只可爱的小白兔。画的太像了,简直是栩栩如生。我问妈妈:“画的这么像,他会不会从纸里跳出来啊?”妈妈笑着说:“可能会啊!”我嘻嘻一笑,说:“如果跳出来你怕不怕?”“女儿画的兔子,妈妈着么会怕呢?再说了,就算怕,也有女儿在呀!”妈妈愉悦的说。
虽然我画画水平并不好,但是我还是热爱画画!