我爱画画作文600字
我爱绘画,从我有记忆以来,我就喜欢拿着画笔,到处涂涂写写。
我觉得我会喜欢画画,是因为我有一个同样喜欢画画的堂姐;每一次看到她画的画,我就很羡慕,总会求她把画送给我。过没多久,我就决定要自己画。在我再三拜托之下,堂姐就成了我的第一个老师。每个人都有不同的兴趣。我知道有些人喜欢听音乐,也有些人喜欢打篮球,兴趣对每个人来说都很重要;对我来说,兴趣就像一栋房子,可以提供一生的庇护;没有可以栖身的兴趣,就好像倒塌的房子,让人流离失所。
我记得堂姐先教我画人像,我画了又画、擦了又擦,擦到纸都破了,还是没画好;我觉得画头发,又细又多,实在好难;后来,堂姐告诉了我一些她钻研很久的秘诀,我才茅塞顿开,画得一次比一次好;我喜欢把头发画得较复杂,虽然画头发时手会很酸,但反而变得最有趣的时候。除了头发,画手也是一大难题,一开始真的特别难揣摩手的姿态,后来,我学会观察和记录,每天努力练习把观察到的不同姿势用草稿记录下来,然后反复素描到画册里,过了好长一段时间才克服了这个困难,终于体会“天下无难事,只怕有心人”的道理。
我现在可是个绘画高手了,我喜欢在设计衣服的时候,把衣服画得与众不同,想象穿上不同服装的角色人物,在我的画册上演出一出又一出精采绝伦的戏剧,我很享受用画册说故事的乐趣
绘画不只能让手指变灵巧,还能跟同学分享画中故事,也能打发时间,更能抒发心情。爱上画画,好处多多,我会继续用画笔,创造自己生命的精采画面。