“回南天”,这是南方很常见的一种天气现象,很多人都很讨厌这种天气,可我却很喜欢。
我为什么喜欢回南天?那是因为无论在什么地方,都可以用手指画上几笔。这不,连续几天的“回南天”,使我们的生活环境都蒙上一层层“水珠”。
一天,我放学回到家里,发现大门上有一片薄薄的水雾,我用手指尖点一下大门的前面,哈!出现了一个小点点,我又用手指在上面画了一棵树,一棵树又在大门上出现了。看到这些,我的手不由自主地在大门上飞舞着,手在门幅画:两只小鹿在森林里跑步;一只乌龟在平静的湖水里慢慢地游泳;两只老虎在山洞里睡大觉……上画出了太阳、白云、小鸟、房子……一幅画就出现在大门上了,这样真有趣啊!我又在桌子上、门框上、书柜上画出了一幅又一
我在画的时候想再回头去看刚刚画的成品,咦,却发现刚刚画的水雾画已经变得很淡很淡了,有些已经淡到完全看不见了。原来水雾随着温度变化慢慢被蒸发,那么水雾画当然也会被蒸发掉了。我忽然间有点失落了,但一想到这只是回南天带给我们的小礼物,忽然间我又开心了起来。
你是不是也想在这样的地方画画呢,等下一次回南天,让我们和这样的画画再次相见吧!