心灵的作文
教室外面的走廊上,摆放着一排整整齐齐的桌子,桌子上面摆放着级部寒假作业自编书中最优秀的作品。一本本填满插图的自编书摆放着,很是吸引人的眼球。
下课了,我随着大部分的同学,来到走廊,参观这里的作品。眼睛和手指在一本本自编书中游走着,在一本本满是图画的自编书中环游,偶尔拿起一两本参观、阅读一下,然后又放回去,继续游走。蓦地,我的手指停了下来,眼光也迅速打了过去。那是一本很朴素的作品,封面上没有过多的华丽的图案,但是作者的名字却让我心里一紧,那是语文老师竭力推荐我阅读的一本——苏圣乔的作品。于是我抱着一好奇心打开阅读。
浏览观阅中发现,书中的文章并不是很长,但是却很短小精悍,分段清晰,语言柔美。细细的阅读,一种震撼的感觉袭上心头。文章写得凄凉而又柔和,婉转而生动,成熟的文笔是许多同龄人所达不到的,如此具有特色,如此优美的文章真的是一个初二的学生写出来的吗?我十分喜欢这种小清新的风格,喜欢看别人的文章,自己却写不出这样的文章,不禁有些失落。看着作者一篇篇的文章,能够感受出作者童年经历的曲折,能够感受到作者思想的成熟,能够感受到这作品带给我的震撼!
细细品味每一篇文章,心中不觉有些触动,就像一滴清泉递进一坛死水一般,心中厚厚的玻璃仿佛被敲碎。在内心阅读着苏圣乔的文章,在内心阅读苏圣乔的精华,不禁想起了自己写写的文章,想起从小便存于心间的一个写作梦,从小便想要当作家的理想。可是,虽有理想,自己却不肯努力,懒惰的习性使我不想去做任何事,以至于到现在,还是小学水平的幼稚短文。自己的内心仍处于几年前的状态当中,总认为自己依然很优秀,总想用内心的麻木来躲避现实,逃脱自己所应该完成的事情。殊不知,自己早已落伍,早已落在别人前进队伍的后方……
从小希望能够写一手好的文章,可是自己却又不肯努力。苏圣乔的文章震撼了我,苏圣乔的风格令我喜欢,苏圣乔的文章像甘露一般滋润了我干枯已久的心灵。但是又怎么能说,她不是经过一番努力,而得到的成就呢?每个人写作的风格或许不太一样,但是,努力过后,便会成功!
苏圣乔的文章给我死寂一般的心灵进行了一次滋润般的洗礼。