心灵的作文
这个雨夜,我的心被雨声牵动着。
雨滴迫不及待地冲向大地,绽放出朵朵透明的花。雨声又密又乱,滴得我心神不宁。我心里懊丧极了,明明记得拿了英语书的,怎么就忘了放进书包呢?我怎么就不再检查一下呢?明天就要考试了,可我还有点知识点不是很熟,准备晚上好好看看的。这下好了!
我本不想告诉爸爸,怕爸爸骂,也怕他会去给我拿,他的视力不很好,晚上很少开车,雨夜开车,就更不安全了。我想,算了,明天早点去学校读吧。
可能是我犹豫不安的样子太明显了,爸爸看了看我,问:“你是不是书没带啊?”
我低着头嗫嚅着说:“英语书没带,知识点都记书上了。”
爸爸瞪了我一眼:“放哪里了?”
“应该在座位上,我放学前拿了的。”
爸爸拿起车钥匙就走向门外,说:“总是这么没头脑!我去学校拿,你先复习别的。”
我一惊:“下雨呢,别拿了吧。”我没等到爸爸的回答,爸爸已经发动车子驶进雨夜了。
门外的雨下得好大,车灯路灯映得雨连成了金黄色的线,爸爸车尾的灯在转弯处消失了。我的心越发被牵紧了。我想起有次爸爸雨夜行车,擦了别人家的车,心里更不安了。可我什么也坐不了,只能坐回书桌前,复习其他知识点。
只是我的心怎么也静不下来,不安和感动在我心里交织着。窗外的雨声高亢地奏着,灯光下的雨滴急急地落入大地,在茫茫夜色中飞舞、跳跃、绽放。我的思绪回到过往的许多日子。幼儿园、小学、初中,鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,落叶纷飞的秋天,寒风烈烈的冬天,我坐着爸爸的车子上学、放学、出游,我笑着,闹着,爸爸总是温和地看着我。爸爸的车子换了又换,爸爸的笑容多了些岁月的沧桑,可爸爸从来都在我身边。
雨声连绵。我在心里默念。雨啊,你能别下了吗?我的爸爸在开车啊。
终于,雨声中传来我熟悉的车轮声,爸爸回来了!我赶紧冲出门,看着爸爸把车停好,拿着书朝我晃了晃,我这才舒了一口气。灯光和雨光映在爸爸脸上,爸爸的笑容仿佛也闪着光。
回到窗下,拿着英语书,我静静地看了起来。窗外,雨声依旧,只是多了许多温柔,仿佛是父亲的笑语,牵动着我的心灵,让我的心一片安然。