安全的作文400字
星期天,我和同学们一起到广州市儿童活动中心参加一个关于安全教育的活动。
火灾时如何逃生是我们学习的第一个项目。那里的老师告诉我们火灾时要用湿毛巾捂住口鼻,用湿毛毯或湿棉衣盖在身上,蹲在地上按照指示牌往安全出口跑,如果一个安全出口着火了就换另一个安全出口跑。然后,老师带着我们到虚拟火灾现场,按照上面的方法进行逃生演习,我蹲在地上,觉得很容易,但是这里的烟雾是没有毒的,如果真的发生火灾的话,很容易就被呛到,于是我把这里想像成真的火灾现场,死死的捂住口鼻,不让烟雾被吸进去。
第二个项目是火灾时如何通过绳子从屋里逃生。老师告诉我们一句口诀:双手抓绳结,双脚踩绳结,先放手,再放脚,一步一步往下爬。刚开始时,我觉得我不用保护措施就能爬下来,没想到,我一把手放下去,脚就不知道踩到哪了,结果只能被绳子吊在半空中。我只好往上爬一点,但是下来时还是同样的结果,我想:如果真的是火灾的话,我早就没命了。于是我努力地爬,终于爬下去了。
通过这次活动,我学习到了很多安全逃生知识,今天真是个难忘的一天!