安全作文400字
周末晚上,我和爸爸妈妈去逛超市。谁知,在超市门前,由于我一时的疏忽大意,差点儿酿成大祸丢掉性命。
当我们的车开到超市门前时,妈妈先下车。她看看四周,确定路上没有汽车经过,这才有条不紊地穿过马路。等我下车时,妈妈已经到了马路对面,我急忙追赶。不料,妈妈在马路对面急急忙忙地说:“停下!快停下!”可我因为跑得快,怎么也刹不住腿了,一个劲儿地往马路对面冲过去。正当我穿过马路中央隔离带时,一辆红色汽车几乎擦着我的身体呼啸而过。
我惊魂未定地冲到马路对面,赶到妈妈身边,立即抱住妈妈。妈妈却甩开我的双手,声色俱厉地问道:“刚才明明有汽车驶来,你却向前冲!你为什么要这么做?”“我……我刚刚没有看到汽车。”从没见妈妈这样生气过,我一下子吓得大哭起来!这时,妈妈蹲下身子,抚摸着我的头,语重心长地说:“刚才多危险啊!生命是宝贵的,每个人就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分啊!”
听了妈妈的话,我越想越害怕!是啊,如果我刚才跑得再慢那么一秒,或者那辆汽车开得再快那么一秒,此刻,我恐怕已经不能拥在妈妈的怀抱里了!
因为一时的疏忽,差点酿成大祸。从这次经历中,我也吸取了教训。让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,这样,我们的明天才会充满芬芳,充满阳光。