安全作文400字
在我们的生活中,有着许多的危险,只是有的危险还没发现罢了。火就是其中的一种,别看它为我们做成许多贡献,但它还是个十足的两面派,除了为我们生火做饭,还会不时地引起许多灾难。
要想我们不被火伤害,就得时刻做好防火工作。要是火情发生在学校,而且很少人得知的情况下,应立刻向老师报告,并用灭火器进行灭火,同时其他同学应在学校老师的组织下,用湿毛巾和湿衣物悟住口鼻和身体,避免吸入浓烟和烧伤;接着靠近墙内30厘米以下的距离,匍匐前进,因为浓烟比空气轻,所以飘在上空;若逃出火灾区,就应该走安全通道,来到安全地带。等待消防人员的解救;若火灾发生在民房,大家应该先用灭火器灭火,如果火势无法控制的时候,应立刻逃离火场,不能为取回贵重物品和钱财重返火场。因为重回火场可能会被烧杀,甚至危及生命。同时应立即拨打火警电话119,说清地点、姓名、火情。请求消防人员的帮助。在火的面前,生命是渺小的,所以保护人身安全,避免火灾事故是我们从小应该做的事情。
在日常生活中,我们应该做好火灾的预防工作,同时要学好灭火的和疏散方法,在第一时间扑灭火灾和安全逃离火场。
最后我告诉大家,火是无情的,我们一定要掌握方法,来制服无情的火。