人四年级作文
在我心中,有很多让我敬佩的人。有老师,有同学,有警察……其中,我最敬佩的是我们小区的一位清洁工阿姨。
有一年冬天,天气特别寒冷。刺骨的北风怒吼着,还夹着雪花。我穿着棉大衣,来到小区上学,走着走着,我看见一个穿着橘黄色衣服的清洁工阿姨,她正拿着扫把用力地把雪扫开,我想:阿姨,你太了不起了,这么冷的天还还为我们扫雪。突然,阿姨的前面有一个袋子,阿姨把袋子打开,里面都是钱,我本以为他会占为己有,毕竟这么多钱,可能是她一辈子都赚不来的呀!
我看着这一切,只见清洁工阿姨把袋子迅速地收好它,把它放进垃圾车前的一个蓝色袋子里。我心想:呵!刚刚还表扬你呢,没想到你是这样的人,别人这么多钱不见了,一定很着急,你还把钱占为己有。忽然,一个业主从旁边走过,她连忙跑过去问:“我找到一个钱包,是不是你丢的?”“不是!”业主摇摇头走开了,“那我只好交给物业了!”她自言自语地说道。我一下明白了,是我错怪了她,我的心中充满了愧疚,真不应该这样去想阿姨。
清洁工阿姨拾金不昧,吃苦耐劳的精神是我敬佩不已。她,就是我最敬佩的人!