关于阳光作文
在大过年时,在合家团聚的时候,而这位老人,却无依无靠。只能自己一人度过这需要一家人才能快乐度过的节日。我的心也跟着他一起悲凉起来。
“常回家看看,回家看看……”老人的手机响了。因为离得近,我也能清楚地听到手机里的声音。“爷爷,您在哪呀,快开门!”手机里传来甜甜的童声。“宝宝,宝宝,你在哪里,今年你们又不回来了吗?”老人急急地问。“爸,前天下大雪,我怕路上不安全,所以回来迟了,我们现在就在家门口了,您在哪呀,快回家开门吧!”手机里又传来了一个男人的声音。“哦,好,好,好!我马上就到,马上就到。”
老人急急地转着轮椅走了,临走时,他还不忘对我笑了笑。这笑,是多么的灿烂,就如同雨后的阳光……
我应该乘坐的33路车到了。上了车,我透过车窗看着雨丝里渐渐远去的老人,心里也充满了快乐!
车载电视里传来了天气预报的声音:“浙北地区雨雪过程已基本结束,今天夜里雨止转阴天,明天全省多云……”