给生活加点“料”作文
“白云是蓝天上正在放的风筝,青春是操场上奔跑的我们,不要担心受伤,勇敢的朝上闯一闯”有一首歌这样唱道。进入初中后的几百个日日夜夜,始终都有随笔相伴。不知不觉间,随笔本已经积累了厚厚一摞。
今天,妈妈发给我了一篇文章,是今年1月9日的随笔。看到自己曾经的文字,有一种十分亲切的感受。那是一篇中考作文,但是读起来却不觉得生涩。反观我现在文章,与其说是更加成熟了,不如说是更为枯燥,没有什么意思,让人没有读下去的兴致。
已经很久没有看过自己喜欢的书了,总是在看一些课内的必读书目,对于大多数我总是提不起兴趣来。突然有了买书的冲动,中午我催促着爸爸在网上买了几本书。我对它的念想已经有一段时间了。没有挑选版本,因为我早已经有了自己的自己所需所想要的。至于是什么书,现在保密,大家可以期待一下未来的“好书推荐”。
不知何时失去了对阅读的那份热爱,大约是太久没有读到有趣的书了。然而每天的随笔却在不断的输出,输出、输出,没有输入,使我原来储存的“料儿”一点一点消耗干净了。每日所写的内容,甚至让我自己都没有什么兴趣,更不要说别人。多想回到曾经一拿起笔,思路就能源源不断的涌出,被我化为灵动的文字的时候。难忘曾经的巅峰,那时候一篇文章的阅读量,刷刷的上涨,可以达到一二百甚至三四百。
总是要拼一拼,闯一闯的,累了的时候就坐下来看一会儿书,给生活加点“料”,这样才会更有意思。