雨都停了,心情依然灰色,置身于纷杂中,寻求一丝安宁也成了最大的奢求。在人生的轨道上,我们一路狂奔,跌倒,爬起,跌倒,再次爬起,低头望向伤口,血在蔓延,你笑了下继续前行。也许我们不是为了身后即将驶来的列车,而是早已开过奔赴繁华都市的桥梁,这样的欲念没有终点,像藤一样的缠绕,盘符了整个人生。
为何秋总是那么伤?也许除了古词里那些秋殇之句外,莫过于雨滴的淅淅沥沥,空气的潮湿清冷,以及灵魂在这样的环境下彰显的那份孤寂,我似乎看到了在骤凉的树荫下,那一个个空寂的灵魂孤独离去的背影,被寒冷包围,被凄凉吞噬,看似快乐却空乏的身躯,用另一种方式表达着诸多的无可奈何,却无力改变,怀着这份阴冷一直走下去,也许在尽头会有一个拥抱温暖冰冷的心,或熟悉,或陌生,或许你一个未知的未来。。。
你笑了,因为痛?还是那未能体会的快乐?猛然发现原来痛就是快乐,彼此相互衍生,才有了痛并快乐着。如果没有快乐你怎能知道那就是痛?怎能感知到痛?就好比秋的孤寂,如果没有春的灿烂生机,你怎知秋的落叶凄凉?抬起头,深吸一口气,于那荫蔽之下,缝隙之中寻找那一丝光亮,也许生存就是为了还有那么一丝希望,我们就这样一路奔跑着,迷散着。。。
有时惧怕,是不知灵魂的最终归处,是有我所想有人陪伴,还是终其一人?面对寒冷的空间,冰冷的墙壁,只有时钟空无的摇摆声,不得不时刻告诫自己,又一个世纪已离你远去,不知还有多少时间与之相伴。
跨越一个秋,好用余生来书写爱的篇章,也许那里,会有现实无法拥有的温暖。。。