远远望去,碧绿的荷叶铺满了整个池塘,几朵荷花点缀其间,就像一条白绿相间的棉被。
当我走近它时,我发现碧绿的荷叶又大又圆,就好像一柄雨伞,为小鱼小虾们遮风挡雨。
荷叶上还有几颗珍珠似的露珠。一阵微风轻轻地吹过,荷叶翩翩起舞,露珠也随风展现优美的舞姿。
荷叶旁有几朵雪白的荷花。它们有的开出了大片大片的花瓣,露出了花蕊,有的还没有完全开放,像一个害羞的小姑娘。
池塘里,几条小鱼在玩捉迷藏。它们有的躲在水草中,有的躲在荷叶下,真是欢快啊!几只小虾在水底追逐打闹,真热闹!
池塘的景色真是迷人!