赞美小草的作文
它,虽不如牡丹那样雍容华贵;也不如玫瑰那样娇艳欲滴;甚至不如松柏那样高大挺拔……但是,它那顽强不屈、无私奉献的精神深深震撼了我的心。它就是我们司空见惯的植物——青青小草。
春天,阳光明媚,那青青小草的头上仿佛戴上了一顶闪闪发光的太阳帽。瞧,它在对我“微笑”;它的“脚”上还有一点泥土;它 “身姿”苗条、秀美;“面部”瘦小,小草的头顶仿佛一把利剑,非常尖锐。自下而上,无一处不散发出它的清香。春风拂来,它摇摆着身姿,向人们展示出它最美的一面。
夏天,烈日炎炎,小草仍不畏惧天气的炎热,依旧高昂着头生存。虽然它的身躯曾被人们踩踏,但是它也毫不屈服。小草长得更加茂盛,青翠欲滴。大自然给了小草阳光、水分,甚至给了它生命。别看它只是一株不起眼的小草,它背后还有自然母亲去疼爱、关心她。看啊,在一片长满野草野花的草坪上,唯独它青翠欲滴,唯独它有着谦逊之心。
秋天悄然无息地向我们走来,原来青翠欲滴的小草被大风吹得渐渐变黄。它脱落一身衣服,毫不吝惜地献给大地,使大地更有力地养育万物。 正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”其实,它并不是枯萎,而是等待春天的来临,给世界增添一份绿。
冬天,寒霜不停敲打着它,它仍旧不屈不挠,坚韧不拔。我酷爱它屹立于风雪之中的英姿。在这冰天雪地里,它仍在生长,繁衍着后代……
啊!小草,你有着不屈不挠、无私奉献的精神。你是大自然中最耀眼的“明星”。你的不屈不挠、艰苦奋斗不就正是中华儿女的精神、气节吗?啊!小草,我热烈地赞美你!