我的作文之路作文
许多老师都说我写得好,你可知道,那都是我一点一点积累出的结果啊。
第一次写时,我觉得好难好难!光是看着那些密密麻麻的小方格,我就发怵了,我甚至觉得我连第一行都写不满。可是妈妈告诉我:“你平常说那么多有趣的话啊,只管认真写下来吧,说不定格子都装不下呢。”于是,写着写着,我渐渐不害怕字数的问题了。
再写的时候就截然不同了,我拿起笔,唰唰唰很快就写满了整整一大页方格纸。可是我又遇到了另外的难题:我无法很好地突出自己最想表达的内容。爸爸看我抓耳挠腮着急的样子,热心地给我出主意说:“你平时特别爱画画,为什么不先把你想告诉大家的事情画下来,然后在图画中寻找信息,最后用文字表达出来呢?”嘿,你可别说,这真是一个好方法呀!
慢慢地,我的越写越好,经常能得到陈老师的表扬。每当看见本上“叙述清楚、感情真挚、生动有趣”这样的评语,我心里真是比吃了蜜糖还甜哪!同时,我也变得更有兴趣和信心把我身边发生的每一件事、我看过的每一本书、我听过的每一个童话都用美妙的文字记录下来。
我的写作道路上离不开爸爸妈妈和老师的帮助与鼓励,更离不开自己的努力。我相信,只要继续多观察、多思考、多动笔,我一定能写出更好的。