我的学棋之路作文
每个人都有各自的本领,你是画画,她是跳舞,而我的本领听起来普普通通,可却能让我们懂得多个道理,比如,困难要积极想出办法,失败是成功之母等,它就是——围棋。
记得六岁的时候,妈妈带着我来到棋馆上了一节围棋体验课。顿时,我就被那种黑白的力量给吸引进去啦,从那时起就开始了我的围棋之路。
经过一年多的努力,我的实力已经很充足,老师就带着我来到了三明冲一段。最终3:4,好可惜呀,冲段失败。又过了一年,我又去冲段,可2:5输的好惨。接连两次的失败,让我很长一段时间对围棋失去了信心,甚至都不想再碰它了。就在这时,妈妈告诉我|:“孩子,输赢乃兵家常事,我们需要追求的是享受和学习的过程,而不是最后输赢的结果。”于是,我懂得了,只有不断的学习,积极乐观的奋进,才能成为强者。我又复活了,回到黑白对弈当中。
通过不断地下棋,就在上周末,我以先夺得4局胜的成绩直接冲上了一段。第一局我跟对方对围,我突然下了一步妙手,呵呵,对方急得不知所措,最终我胜利啦!第二局我下的真烂,被屠了一条大龙,我急得满头大汗,最后不得不投子认输了。第三局,我手持黑棋,全神贯注地盯着棋盘上的变化,我屠了对方一条超大超大的龙。正当我得意洋洋的时候,突然对方的一步妙手把我搞得头都大了。他的大龙连回了家,而我的大龙却被他杀的一干二净。但我没有放弃,深吸了一口气先让自己冷静下来,仔仔细细地观察棋盘上黑白棋的交接。后来我终于找到对方的漏洞,从对方的空里钻了进去。这里搞那里搞,先从左边钻到了右边,又从右边钻到了左边,把对方的空消的干干净净。最后,我夺得了胜利。第四局,我图了对方一条中龙,对方下了一步妙手,打劫,我用天王山的战术打赢了他。第局超常发挥,夺得了最后的胜利。
这就是我的学棋之路,未来我还在努力。