思念作文
曾经看过郭敬明的一些文章,看到他对离别的叙述,总是很有感触,觉得他的文字美的惨烈。
似乎人生总在不断离别中走过,人聚了又散了,感情浓了又淡了,以前的同学再次见面,不打招呼就可以那么走过了。真的没有想到结局是这样,我们真的成了才肩而过的陌生人。
记得上次的同学聚会,我看到他就坐在我的面前,我却没有勇气和他说话,只是那麽看着他,看的眼睛都要留出眼泪。说不清那是一种什么感觉,应该是无奈吧,一切是那麽熟悉而又陌生着。
以下为引用的内容:记忆如手中的水,不论你摊开还是握紧,水总会从指缝,一点一滴,流淌干净。
可我还是会记得初中时你的一举一动。一直不知道自己想要的是什么,就希望很久不见的朋友再次相见,会和我大声问好。我知道那并不能代表什么,可还是会那样想。
以下为引用的内容:佛曰;前生的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。
那么我们前生回眸了多少次,才换来今生的相知,我怎么舍得让你走.......
以下为引用的内容:所有结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了怎样一个开始........ 含着泪一读再读,却不得不承认,青春是本太仓促的书
青春仓促到什么地步呢?也与我们还来不及思索,珍惜,它以展开那布满华丽色泽的翅膀飞走,只留下一片幻想与内心深处隐隐可见的忧伤。我们多是埋着头走路的人,穿过一个又一个四季,看见大片大片叶子无声落下,思念是否也可这般悄无声息?