爱的滋味作文600字
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一件大衣,为我带来温暖;母爱是一杯白开水,平淡无奇却不可或缺。
“宝贝儿,快把水喝了吧!待会儿凉了的话就不好了。”耳边又响起熟悉的声音,我盯着眼前的数学题。决定先不理睬她。妈妈叹了口气,走了出去。过了一会儿,妈妈轻轻地推开房门,见我还在思考这道题,便悄悄地走过来端起那杯已经变得冰凉的水。走了出去,不知过了多长时间,我终于做出了这道题。看着空空的桌角,我怔住了。回忆中的点点滴滴在脑海中浮现。
小时候,我很爱喝白开水。每天,妈妈都会端来一杯白开水,我喝得干干净净,妈妈就会笑着问我:“甜吗?”我也总会眨着眼睛说:“甜啊!”随着我慢慢长大,橙汁、饮料代替了白开水在我心中的地位。渐渐的,妈妈端来的白开水总是被我放在桌角,每过一会儿,妈妈都会来吧水拿走,却总会固执地再端来一杯温热的白开水。久而久之,我也习惯了。我却不知道我究竟让妈妈的心凉了多少次啊!
“咕嘟,咕嘟。”水烧开的声音把我的思绪拉了回来。我突然很好奇妈妈在做什么。我蹑手蹑脚地走过去,躲在门后,看到妈妈拿出两个杯子,让水在杯子中倒换着。看着妈妈熟练的动作,我的鼻子有些发酸。悄悄地走回屋,我又开始在桌前发呆。“吱——”门开了,妈妈端着水走进来,杯子被轻轻地放在桌角,我拿起来喝干净。妈妈欣慰地笑了,开心地问:“甜吗?”我像小时候那样说:“甜!”
甜,当然甜!融入了妈妈的爱的白开水,怎么会不甜呢?