爱的滋味作文600字
有人说,父亲是登天的梯,也有人说,父亲是家庭的精神支柱,是避风港。随着年龄的增长,我体验到了许许多多父爱的滋味,那些滋味令我至今难忘。
甜蜜
那是我记忆犹新的一次。那天,父亲牵着我的手走在街边。我东张西望,搜寻新鲜的东西。终于,我发现前面围着一大群人。于是,我惊奇地跑过去看。可是,矮小的我怎么也挤不进人群,只好在一边叹气。突然我觉得自己长高了许多,扭头一看,呵,原来是父亲用他粗大的手把我托起放在了肩上。那时,父亲自豪地说:“这里谁的位置也没有你的好!”我咯咯地笑着,从来没有那么快乐过。
那时,我体验到了父爱的滋味,那是甜蜜的。
父亲一直都在为我做着基石,把我使劲地往最理想的高度托举,托着托着,不知不觉之间,皱纹长出来了。我知道,无论我人生坐标有多高,都高不出父爱的高度。
酸楚
又一次,父亲送我来校,临走时,他照旧一句话也没说,就连一丝笑容也没有留下,便转身走了。我无法理解,更无法接受。我突然产生了一个念头:偷偷地去跟踪他。只见他走到转弯处,停了下来,回过头用满含深情的目光寻找着什么。哦,他想再看一眼他的孩子,然而却没看见。我的鼻子酸酸的,眼睛也渐渐湿润了。也许是他没看见我,就转过头来,我终于被他发现。他的脸上终于露出一丝微笑,像早晨的露珠一样晶莹剔透,一样短暂,一样难得。周围的景都模糊了,唯独没有模糊的,是父亲的那个微笑。
那时,我体验到了父爱的滋味,那是酸楚的。
生命中,有一种宝贵的东西叫作“父爱”。而我们总是失落了这与生俱来的宝贵财富。我相信,父爱的滋味还有许多,只是缺少了我们的发现与体验。
喜欢小作者的这种行文方式,不需要华丽的辞藻,不需要曲折的情节,只是娓娓道来,那份对父爱的品尝和依恋就这么流泻于字里行间。都说父爱如山,雄伟深沉;也说父爱如山,令人敬畏。其实只要我们细心观察,用心感受就会发现,父爱它就在我们身边。