雪话题作文
听爸爸说,外面下雪了。我想,这雪下不了多大,又不可以打雪仗、堆雪人。当我写完了作业,出去一看,我惊呆了,因为外面到处是白茫茫一片,雪已经积了很厚很厚了。不一会,大地穿上了银装,树儿套上了羽绒服,小草盖上了被子……吃完午饭,我就急不可待地冲下了楼,雪下得太大了,没办法,我只好回家拿了一把伞。
我把雪揉成球,对准垃圾桶进行投篮,糟糕的是,一个都没有进,反而把垃圾桶上打得“雪”迹斑斑。我听到有人喊“看招”,一个雪球飞了过来,我急忙一闪,立刻拿了一个雪球向对方打去。哈哈,正好打中,对手也不甘示弱,雪团连续向我飞过来,眼看我就“死”定了,我立刻撑起了我的保护神——伞,一个个雪球都被我挡了回去,对手无计可施了,只有一个办法——“拼命”,他疯狂地向我扔雪球,我拿伞当成“盾牌”,一个都没有打进我的“老巢”,我都快笑得不行了。后来越来越多的人加入到我们的战团,我的“盾牌”就失去了作用,雪团打得我满头都是,可是他们更惨,连耳朵里都塞满了雪。正打得难解难分的时候,有人提出“休战”,大家一起去草地上堆雪人。草地上的雪厚得不得了,我们很快就滚了一个比我还高的雪球,把它拍圆了,再加上一个小雪球,就变成了个雪人。等我回家时,我已成了个“落雪鸡”,浑身上下没有一处是干的,我生怕妈妈骂我,可是今天妈妈非但没有生气,还笑眯眯地帮我换衣服,只见她边换边说:“下了2006年的第一场雪,看把你乐的……”