雪话题作文
今天早上天空和地面白茫茫的一遍,原来是下雪啦!雪花落在车上似乎想和车辆一起在车海中游荡。雪花落在大地上,像是在倾听大地的心声。
我走在路上,像是走在雪海之中。雪花落的我全身都是,似乎自己就是大雪创造的雪人。
到了学校门口,我看到了五彩缤纷的“彩花”。进入校园,我看到了非常美丽的场景:大雪纷飞,那些挺拔的青松枝杆上、树杆上和翠绿的松针上都挂满了晶莹剔透大团大团的雪花。还有一些雪花是落在了光秃秃的树枝上,就显得那么的孤独和冷漠。在原本枯黄的草地上,被白雪覆盖一层,像是白绒绒的羊毛地毯。进入班级,雪如雨雾般腾空而下,犹如老天在我们的眼前铺下一层窗帘。同学们都在走廊上观望那美丽的雪景,似乎永远也看不够似的。上课了,同学们还意犹未尽、留连望返地,似乎很不情愿的离开走廊。体育课上,老师宣布自由活动时,同学们爆发出一阵欢笑,同学们开始欢乐的打雪仗啦!只看到空中都是来回飞舞的雪球。
体育课结束后,看到每个同学脸上都漾溢着欢乐的表情,身上都是打雪仗留下的雪的痕迹。
雪是那么的纯洁,白得像鹅毛一样。大地在不知疲倦地融化着雪,但最终还是敌不过她。雪地上歪歪斜斜地布满了脚印,仿佛在一张白纸上涂了几笔淡墨,非但没有破坏这种纯洁,反而增添了几分生气,实属画龙点睛之笔。
我喜欢雪天,喜欢那白茫茫的雪。我好想让它一直下着,让大地成为一片白茫茫的世界,那该有多美丽啊!