雪话题作文
大年三十的晚上,我们全家正在看春节联欢晚会。忽然,妈妈大叫了一声“下雪了”!我立即跑到窗口向外看,啊!外面全白了,雪花正在往下飘落,我欢呼起来,因为从我出世以来,只有今年这个除夕夜有雪景。
大年初一的早上,我一起床就来到窗边往外看,啊!树上、地上全白了,真像一个童话世界。吃过早饭,我提议到外面玩雪,爸爸欣然同意,我们先来到屋后的草坪上,现在的草坪俨然像一块白色的大地毯。打雪仗开战了,我趁爸爸没注意,随手抓起一把雪,揉成一个团,朝爸爸身上扔去,正好击中了爸爸的鼻子!爸爸也毫不示弱,抓起一把雪,揉成一个团,朝我扔过来,我立即躲闪,可惜速度不够快,还是被击中了,我和爸爸就这样互相攻击,等我们玩累了,已经快到吃中饭的时间了。这时候,我和爸爸的外套已经湿了,但我们混然不知,我又向爸爸提议堆雪人,爸爸好像回到了他的童年时代,兴趣盎然,同意了我的要求,大声说:“好!”
接着,我们就开始行动了,我们先滚了一个大大的雪球做成雪人的身体,再滚了一个小雪球做成雪人的头。然后,我们开始给雪人做“卷发”、“眼睛”、“鼻子”、“嘴巴”,一个惟妙惟肖的雪人堆好了,我给他取名叫“爱因斯坦”。
我的手红红的,脸也红红的,爸爸和我一样。在妈妈再三催促下,我和爸爸依依不舍地和“爱因斯坦”告别回家了。我和爸爸玩得很开心,但妈妈很无语,因为接下来妈妈要忙着给我和爸爸烘干衣服了。