雪话题作文
荷尽已天晴雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。
情不自禁地吟起了大诗人苏轼写的诗,诗人热爱盛开菊花的秋天,此时此刻,面对这漫天飞舞的雪花,令我产生了与诗人同样的感受——我喜欢冬天!20xx年12月16日,我们瞿溪下了一场从来没有见过的大雪。当天傍晚,一阵刺骨的寒风“呼呼”地透过了家里的窗户。我在书房里也感到阵阵凉意,瑟瑟发抖。我好奇地又习惯地往窗外瞟了一眼,竟让我看到一个不可思议的景象:一团团雪白的小圆点正从天空慢悠悠地飘落,风一刮,小圆点们就像一群顽皮淘气的孩子,四处飘散。有如同一面晶莹剔透的镜子,滑溜溜的。有的像一位军人一样“站”在屋檐上“放哨”。
不一会儿,就像在玩滑滑梯似的,一个紧接着一个“溜”了下去。……我放下手头的作业,急忙冲出家门,跑到院子中。呀!一片片小雪花就像雾一样轻,玉一样纯,银一样白,甚至白得耀眼,白得动人;白得闪亮,白得圣洁。飘飘洒洒、纷纷扬扬、从天而降,亲吻着久别的大地。我在地上打转,两手张开,抬着头仰望着天空,任小雪花飘在小脸蛋上。嘴里不停地念叨着:“下雪了!下雪了!这……这可是20xx年瞿溪下的第一场雪啊!第二天清晨,房顶上、树上全都盖上了一层厚厚的“棉被”,成了粉装玉砌的一个全新的世界。我背起书包匆匆赶往学校。学校的景色那才叫“堪称一绝”!天空时常飘下几片雪花。有的像一张网,有的像一朵朵花,又好像一片片花瓣。真是多姿多彩,千奇百怪呀!像雪姑娘飞过天空洒下的裙子上的“白花”。它们给睡得正香的草宝宝盖上了一床暖烘烘的棉被,让草宝宝能过一个踏实又舒适的冬天。同学都在操场上玩雪,我也加入了这个“行列”。我捧起了一点雪,嗯!冰凉凉的!揉了揉,想找准一个目标趁机一砸。啊!大事不妙!一团雪正向我“飞”来!三十六计走为上计,我“溜之大吉!”
同学们嬉嬉闹闹,玩得不亦乐乎!啊!冬天的雪!你将大地装扮得如此美丽!令同学们过得那样快乐!一切的美好,都因为你默默无闻。我要向你学习,长大以后,为祖国争光,使我们的中国变得更加繁荣昌盛!