不骗你,当这么多年学生以来,我一直有一个不敢直说的秘密。可是降临毕业之际,有些话语,不说出来,可是不妥当的。当然,我想要说的并非“打碎了花瓶未告知家长”、“其实我偷了家里的钱”、“拿了同学的书”等等之类。而是我小学一年级到六年级以来那一篇篇珍贵而又带有淡淡花香的私密回忆。它只属于我一个人的记忆。因为,没有第二个一模一样的人跟我经历过一模一样的事件。我一直把它当作是我的独家记忆,心里不能告知的秘密。我生怕,再不说,就说不了了。说出来,多好。不管有些什么内容,说出来也轻松了,也就到此结束。
我爱我的同学,他们时刻陪伴在我的左右。尽管有些事情、有些人还是不尽人意。但我会努力释怀,做好自己,因为,那些只是你人生当中必有的阻碍,你只有去接受,只有。我开始不那么斤斤计较,因为,我们同窗苦读六年,那是多么珍贵的记忆!我们都是有缘人:我们分到同一个班级体,我们从陌生到熟悉,经过一次次的转学和分班,我们成功面临种种考验。我问你,这不是缘分有是何物?既然都是有缘之人,又何必死死盯住以前的怨恨?我已经看透了,有些人,我认为再也无法挽回的,我会放弃,并不是我无能,而是既然不愿意对方靠近,靠近反而会“适得其反”;不如安静下来,想一想自己的过错,让大家好好冷静一下,哪怕以后真的不愿多言一句,也不愿一败涂地。
我当然也会有喜欢的男生。在班上,谁都会有过青涩的暗恋。别笑我,我真心想和他成为“好朋友”的关系。但,他也是不冷不热。我苦笑,算了,要毕业了,他也未曾有过什么让我触动心的举动,说明互相没有什么感觉,那又何苦强求。我奇怪,我主动过啊,为何没有回应。我只是觉得,他是男生,应该追我,而不是我去求他对么?说真的,我的恋情很像大多数女性看的那种“肥皂片”。明明他喜欢另一个女生,我却在背后默默喜欢着他,真好笑,我就像“反派女二号”一样。在所谓的“肥皂片”里,你们肯定是希望“男一号”和“女二号”幸福地在一起。其实,大多数痛心的,是背后的人。按理性的方法来说,女二号并不是横刀夺爱,因为她太伤心,只想有一个依靠罢了。