美丽的田野作文
新的一天又开始了,我穿上衣服,步入阳台,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,也洒在我身上,我深吸一口气,用力的闻了一闻春天的味道。
放眼望去,油菜花全开了,像是一片金_的海洋,也像是给大地盖上了一条被子。一阵微风吹来,油菜花翩翩起舞,像春姑娘在教小朋友们跳舞,还时不时散发出香气。我随着香气,迈上我轻快地步伐来到田野边,油菜花开了,一株油菜花上开满了金_的小花。油菜花总是在微风中摇摆,像在欢迎我的到来呢!一朵花就像一只金_的小蝴蝶停在上面休息,用力闻一闻,浓郁的香气扑鼻而来,用手摸一摸,花瓣如丝绸般柔软。漫步在这片金_的海洋中,好像自己就是其中一员。
再转身一看,身后有一片蚕豆田,蚕豆虽然没有油菜花起眼、好看,但是,它也有花哦!它的花是黑白相间的,外面还穿着一件紫色的大衣。看着看着,我就看见了一位“老朋友”——蚕耳朵。我们对蚕耳朵的了解并不陌生,它是因为没有足够的养分,卷在了一起,分不开了,它的外形像一个小巧玲珑的小酒杯,似乎渴了就可以拿起来喝了呢!
春天,是万物苏醒的季节,春天也是庄稼成长的时节,所有庄稼都探出小脑袋来探望春天,探望着一个新的世界。我也喜欢春天,喜欢春天的美和它那迷人的香气呢!