美丽的田野作文
周末妈妈带我去田野去玩,真是太美了!
走到田野,放眼望去无边的稻田里,目之所及满是令人心醉的金色,在太阳光的照射下,越发光耀夺目
好象满地的金子。沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好象正“叮当”作响,棉叶湿漉漉的。不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。还有玉米地里,这儿更热闹,你看吧!一株株一人高多高的玉米,一尺来长的牛角似的玉米棒子插在粗壮的基秆上,棒子漏出黄金一样的牙齿,谁见了不生喜爱之心?你瞧,一株株玉米多秀气。叶子上挂着的水珠,多象珍珠。
啊,怪不得割稻的农民乐得合不拢嘴,看着这丰硕的成果,谁不心里乐开了花呢?秋天到了,天空一碧如洗,好象用清水洗过的蓝宝石一样,秋天的天空象大海一样湛蓝,朵朵白云宛如扬帆起航的青舟,慢悠悠的漂浮着。风一吹,树叶落了,在天空中飘舞,就象一只只黄灿灿的蝴蝶,还有枫叶,叶子全红了,摇一摇,叶子纷纷落了下来,仿佛给大地铺上了红色的地毯,把大地点缀的格外美丽,而松树,笔直笔直的,满树松叶绿的可爱,活象一把把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇动,秋姑娘唱着丰收之歌向我们走来了。