冬天的一个清晨,院子里一片萧条的景象,所有的花都谢了,所有的树叶都落了……
忽然,闻到了一阵淡淡的清香,我想:难道在数九隆冬也有鲜花盛开?拼命地找啊找啊,香味的源头终于找到,可是却让我十分意外,竟然是几年前就折断的小梅树。
那是在有一年的暑假,因为狂风暴雨和冰雹的袭击,小梅树被折成了两段,爷爷奶奶不舍得把它扔掉,于是把它带根的部分种在院子里一个不起眼的墙脚边。几年过去了,没想到它竟坚强地活了下来,而且还开出了朵朵梅花。
一树的梅花,孤傲而冷艳地开在这严寒、冰冷的冬天里。花骨朵圆圆的、小小的、红红的,看起来可爱极了!盛开的花朵儿像一张张粉红色的笑脸,让人看了就心情愉快,它的香味芬芳迷人,轻轻地吸一口气,顿时感觉神清气爽。
看到它默默地汲取养分努力绽放自己,我不由地对它产生一种崇敬之情。梅花虽比不过牡丹的美丽,也比不过桂花的芬芳,但它却有一种不屈不挠的精神,在这严寒、冰冷的冬天挺身而出,它这种精神令我感动!