耕耘作文600字
生活中,时时处处存在着困难与挫折,当这些命运的“寒流”来临时,我们应勇敢的面对,凭借自己的能力打败它。而这苦难的背后却时成功。成功之果不免有些苦涩,然而那是早已被甘甜所遮盖了,因为你的付出,才换来了今天的收获。在一次次的困难的面前,你付出辛勤的汗水,从而获取成功的果实,在一次次成功面前,你舍弃了骄傲,从而获取更大的进步。在金钱利禄面前,你舍弃了贪婪嫉妒,而选择了清贫,从而拥有更崇高的精神境界。正是这一次次的取与舍付出与收获,才造就了个个辉煌。所以,在人生的道路上,我们应该懂得付出,只有这样你才能有所收获,才能不断的舍取中进步在付出与收获中成熟。
“发明大王”爱迪生一声成就非凡,可其并非拥有三头六臂,也没有高于他人的智商,可他却成功了,却取得了令亿万向往的成绩。那是因为他刻苦,那是因为努力,他舍弃了懒惰,而选择了刻苦勤奋。在他一次次的痛苦和失败中站起来,从中找寻经验,不言放弃,最终创造了一千多项发明。那是因为他的付出,才换来今后的辉煌,假如他选择逃避懒惰,那么是否还会有今天的巨人呢?
在我们这群学生中间,却常有这样的人:他们鄙视劳动,他们无视刻苦,他们认为“天生我才必有用”,然而他们下场没有他们认为的那样好。成功的大门只给那些“一份耕耘,一份收获”的学生打开。
成功的路途很艰辛,需要我们挑战困难和挫折的勇气;需要我们拼搏进取的恒心;需要我们劳动刻苦的付出,只有这样我们才能进步,才能有成就非凡的成绩,才拥有美好的未来!