我这个人呢,有的时候没耐心,做事虎头蛇尾。但是,在这个寒假里,我做好了一件事情,那就是每天都坚持做仰卧起坐。
我的腹部肌肉没有太大的力量,刚开始我一分钟只能做十几个仰卧起坐,有的还要在手臂助力的同时才能完成。最让人气馁的是有一次才做了十个。仰卧起坐的动作看起来简单,做起来可是不简单。它需要正确的姿势。我常常仰卧在床上,让妈妈压住我的双腿,让我的双手半握拳放在耳朵两侧。练习的过程中,我的腿是弯曲的。妈妈说一定不要伸直,那样会损害身体。呵呵,简单的动作也有这么大的学问呢!经过一个假期的锻炼,我现在已经能做到二十几个了,别小看这十个的差距,那可是我坚持不懈的结果换来的。
我的妹妹从四年级就坚持做,现在她能做五十个,我的目标就是她了!
说起做仰卧起坐,刚开始我有点小不情愿,不想做。后来,妈妈想了一个妙招,她把我最爱吃的酸角冻作为奖励,做好了就吃,不做不吃。出于对酸角冻的爱好,我不得不做。经过一段时间的坚持,我现在不用老妈说就能主动去做。
我知道妈妈和老师都是出于对我和同学们的爱才有这样的锻炼要求。但是做仰卧起坐的确很累啊!谁说不是呢?我每次都累得想吐舌头。锻炼是为了身体好,所以大家都应该坚持体育锻炼,像我姥爷一样,今年70多岁了,还能天天早上跑步,真厉害!对了,告诉大家,刚吃完饭不能做仰卧起坐哦!
在此祝大家身体安康!记得锻炼哦!