感受作文400字
新年感受之花压岁钱新年里最开心的事莫过于收压岁钱了,今年过节我回到汉中,心中总惦记着舅舅的压岁钱。
哈!果然又收到了五张百元钞票,可是却发生了这样的事……我爸就就给我的其中100元钱花开了,那天我买了:两杯酸奶、两根烤肠、又买了炮、完了打沙包,还玩了木马。最后剩了80元钱了,想不到花起钱来这么快。妈妈问我都干了什么?我支支吾吾说不清楚,妈妈就找蛋蛋说。
说完后,妈妈语重心长的告诉我:“不劳而获是可耻的,钱花起来虽然很舒服,但不是靠劳动挣来的。如果都不劳动、不奉献,农民伯伯早晨一直睡到九点才起。然后吃、玩。一点活也不干,那我们就没有了今天的盘中餐。如果警察早上不起床,不维护社会治安,那大家就没有了安全保障,整天生活在恐惧中。如果医生晚上不值夜班,想睡个好觉,那兴许病人就会生命垂危。
如果司机出去游山玩水,那么城市就会公交瘫痪,人们无法工作、上班总而言之,如果人们都像我这样不劳而获,社会就会停滞不前,我们怎么能让祖国更强大呢?听完妈妈的话,我一直在想:如果我们这一代在学习上多用一份心、多探索,把吃玩的时间都用在学习上,那我们的祖国就会更强大!