感受作文400字
星期天,我和妈妈吃完饭,开车回家,当车进入到黑漆漆的地下车库后,妈妈慢慢地停了下来,我东张西望,“是不是没有油了?”我问妈妈,妈妈却一脸神秘地说:“你想不想来体验一下开车的感受?”什么?开车?我有些紧张,生怕撞到墙壁。“这……这儿有监控吗?”我的心“怦”“怦”地乱跳。“没事!”妈妈不以为然,一副满不在乎的样子。
我像黑夜里的小偷,蹑手蹑脚地开了车门,一溜烟钻进了驾驶室,忐忑不安地坐在妈妈身上,双手紧紧握住方向盘。我愣了好久,一动也不动,直到妈妈喊了一声我的名字,我这才感觉到,衣服已经被冷汗浸湿了,黏黏糊糊的,很难受。
真正的考验开始了。妈妈让我控制方向盘,她负责加速和减速。
“别怕,控制好方向。”妈妈轻声说。我点点头,紧张得说不出话来。
妈妈轻轻踩着油门,车慢慢地,慢慢地前进。我本以为开车简单得很,可我开的车,左一下,右一下,吓得我哇哇大叫。妈妈赶紧鼓励我:“加油,别紧张,放松,放松……”
到了拐弯处,我吓得直接闭上了眼睛,妈妈也终于停了下来。渐渐地,我那悬着的心也慢慢落地了。
我擦干了额头上的汗,心想:原来开车难度那么大!对我来说,妈妈算是车神了!