暑假作文
这个暑假,我做了许多有意义的事情。其中最令我难忘、最有意义的莫过于我在饭店里帮忙工作。它使我懂得了许多道理,让我得到了锻炼和成长。
那天,店里很忙,楼上的贵宾间里人来人往,十分热闹。但是我发现负责上菜的叔叔阿姨有点忙不过来。正当我站在那里想要帮忙却不知道怎么做的时候,爸爸在身后叫了我一声,说让我帮忙给楼上客人上菜。我既兴奋又紧张,在这里的这段时间,这是爸爸第一次安排给我这么艰巨的任务。我的心“砰砰”地跳动着,紧张到仿佛要跳出嗓子了。不一会儿,饭菜做好了,爸爸嘱咐我说一定要小心。胸有成竹的我没等爸爸把话说完,就调皮地说:“父亲大人请放心,相信我会做好的”。我小心翼翼地接过盘子,神色紧张,动作小心。看似紧张的自己其实对这件“小事”充满了自信,认为自己会很轻松的完成。然而,当我上楼梯的时候,脚底绊了一下,盛满饭菜的盘子被打翻在地。我感到膝盖有点疼痛,一看膝盖也磕破了。我突然意识到了自己的错误,没有踏踏实实听完爸爸的话。这么热的天,爸爸在蒸笼似的厨房里,汗流浃背辛辛苦苦炒出来的菜,就让我这么给撒了一地,心里便十分难过。我去找爸爸承认了错误,爸爸语重心长地对我说:“打翻了没关系,重要的是你要从中学到一些事情,做事情要脚踏实地,不能马马虎虎。”听了爸爸的教导,我继续帮着叔叔阿姨把饭菜完完整整的给客人端了上去。
这件事不仅使我明白,父母每天都早出晚归地辛苦工作,为的就是给我们一个好的成长环境,我们要好好学习不能让他们失望;更使我懂得不论学习还是生活都要脚踏实地,不能好高骛远,只有这样才能把事情完成。以后我会认真做每好一件事。