我的同学作文
我的朋友很多,但是我最喜欢的朋友是他。
他长得非常帅。他高高瘦瘦的,皮肤是咖啡色的,国字脸,一头乌黑的头发,眉毛淡淡的,眉毛下面长了一双像黑色珍珠一样的眼睛。高高的鼻梁,一张可爱的嘴。看到熟悉的人,他的嘴角微微上扬,露出甜甜的笑容。
他是一个乐于助人的小男孩。记得有一次,我和一位要好的同学玩龙虾。游戏规则是这样的:选几个小朋友做龙虾,单脚站立或跳跃当龙虾,两名小朋友手拉手当渔网去捉龙虾,若被抓住了就当渔网与那两个小朋友手拉手去抓龙虾,直到所有的龙虾被捉住,游戏结束。如果快被捉住了就蹲下来表示安全,不能去捉了。我做龙虾,我和同学们正在蹦蹦跳跳的时候,一位“渔夫”眼看就要抓住我了,我正打算蹲下,那位“渔夫”急急忙忙来捉我。一不小心,他突然戳到我的眼睛。我的泪水顺着手指流了下来,一股刺痛传来,我连忙捂住眼睛。他一下子就跑了过来,焦急地问:“作涛,眼睛很痛吧,我扶你去医务室。”他小心翼翼地扶着我向校医室走去。一路上,他一直在安慰我,当校医给我对眼睛周围的伤口消炎的时候,我感到刺骨的疼痛传遍了全身,他紧紧地握着我的手说:“作涛,男子汉大丈夫,坚强一点。”校医清理完伤口之后,我感到没有那么痛了,他又扶着我,把我送回教室。我连声说:“谢谢你!”他笑了笑,说:“这点破事,不用谢!”我和他拥抱在一起,约定一直做朋友。从此以后,我们成了形影不离的好朋友。每天一块上学,一块回家。
你知道他是谁吗?他叫颜建奕。他是个热心肠的朋友,你愿意和他玩吗?反正我愿意!