我的同学作文
我佩服的同学是何晋宇,他的写作非常出众。
平时,他上课都认真听老师讲课,如果遇到不会的题目,他就去请教老师。平时自学的时候,他会认认真真地看要自学的题目。下课了,我们都出去玩了,只有他一个人在教室里面学习。虽然很吵,但是他还是专心致志地学习。有时候老师要回办公室了,何晋宇学长追着老师问自己不会的问题,一问就是刨根。
有王老师叫我们发表作文,我发表了一篇作文,他也发表了一篇,可我怎么看都觉得他比我写的好。我问他是怎么写出一篇好作文的,他认认真真地给我讲起来。何晋宇说:“要想写出一篇好的作文,一定要有时间、地点、人物,要写清楚事情的起因、经过和结果。只有这样才能写好一篇好的作文。”听他讲完如何写好一篇作文的经验,我拿出一张纸,写起作文来,看是否已经掌握写作文的方法。
我写好一篇作文就读,一边读一边修改,可我不知道自己写的好不好。我去请教何晋宇。何晋宇看了我的作文说我这次比上次有进步,还要我继续努力。
何晋宇是我敬佩的学长。在他的帮助下我收获了如何写好一篇好作文的方法,我要继续向他学习。