我爱秋天五年级作文
漫步在夕阳的山间小道上,不知是那一只蝴蝶脱离大树妈妈的怀抱,轻轻地飘在我的脸上,悄悄地告诉我:秋来了!
看,她在远山,那一片起伏的层林与夕阳汇成一片金色的天地,间或夹着些如火的枫叶,就像极高明的画家笔下的油画。
看,她用金黄色装饰大地,使一切都沉浸在秋的灿烂中,秋,好比一个仙女,所过之处,使一切都变得明朗起来,还留下了欢笑和丰收。
看,她还在田野,看,果实已你不让我,我不让你,争先恐后地绽放出自己的笑容,像一个个小淘气一样,吊在大树妈妈的手臂上,农民早已喜不胜收,忙碌地收获他们用汗水换来的果实,秋有时还用袖子轻轻拂起一阵凉风,让忙碌的农民缓解劳累。
听,蛐蛐正在一展歌喉,小鸟也在伴奏着蛐蛐的歌声,树叶发出刷刷的声音,时不时有农民高声谈笑,为这秋的奏鸣曲带来的一丝欢乐,好像庆祝这秋天带来的欢乐。
我躺在成山的落叶上,抚摸着落叶,这一切的一切,有什么不是来自秋天,忽然,我看见了了一片菊花,慢慢走过去,轻轻地嗅,嗅到一股清香,深深地再嗅,我嗅到了——秋。
秋,没有春天的美丽,却有春天的温暖,没有夏天的炎热,却有夏天的激情,她没有冬天的寒冷,却有那冬的一丝韵味。
我爱秋天!