生日的作文600字
今天是我的生日。
当早晨来到学校时,和以往的生日一样,我收到了许多精致的礼物和温馨的祝颂语。我心里乐滋滋的,想象着晚上丰富的大餐,诱人的蛋糕及可口的饮料。想着想着,我脸上不禁浮现出幸福的笑容╠╠一年一度的生日,我已经盼了三百六十五天了!
时针仍然像蜗牛般慢吞吞地蠕动着,有节奏得烦人。直到下午放学的铃声懒洋洋地响起来时,我以迅雷不及掩耳之势飞出教室。哇!外面的空气多清新!一排排成阴的绿树在道路两旁规矩地站着,可却又忍不住像一个个小姑娘一样,舞动着柔媚的树枝。那火辣辣的太阳之杰作╠╠我身上的汗水,也被当作太阳帮我降温的水滴。
回到家里,发现气氛有些不妥。“平时这个时候不是很热闹的吗?怎么现在却冷冷清清的?”我好奇地问迎面走来的妈妈。妈妈叹了口气,说:“你婆婆去买蛋糕的过程中,突然下大雨,被淋到了,关节炎又犯了。”我一听,早忘了什么蛋糕了,直奔进婆婆的房间里。
我看得出婆婆是很痛的,因为她的脸色很苍白。但是她见了我时,却挤出了歉意的笑容,一再向我赔不是,还说作为补偿今晚一定要把菜做到最好,并挣扎着想要起来。
我满心的内疚,要不是因为我,婆婆就不会这么痛苦了。这该死的生日蛋糕!我赶紧把婆婆扶住,让她重新坐着,并说我来煮就可以了。直到完全安顿好婆婆之后,我走到冰箱前,打开它,望着一大堆虾啊,蟹啊等婆婆最不爱吃而我最爱吃的东西,沉默了一会儿,然后费劲地翻出塞在不起眼的角落里的婆婆最爱吃而我最不爱吃的豆腐等几道菜,精心地煮好后,作为今天的晚餐。
今年的生日没有丰富的晚餐,也没吃上美味可口的蛋糕,但我却吃到了蛋糕里包含着的更为深厚的东西。不知每一个吃蛋糕的人,是否都吃透了这一层?