生活中有许多事情,只要你善于去发现它,就可能有收获。正所谓“一分辛苦一分才”。
我有一个新发现,我来给大家讲讲吧!
今天,妈妈买了一些胖大海回家,准备把它拿来泡茶,我好奇的走到妈妈面前,接过来一看“妈呀,这么小颗”,只见它棕色的外衣,扁扁的、略带圆形的身子,很小很小,具不规则的干缩皱纹。我觉得叫“瘦小海”还差不多。
“别着急,你看”。妈妈亲切的说道。“咦?真奇怪!怎么胖大海在水中会慢慢变大”,我专心的看着,最后,它变得和鸡蛋一样大,这是什么呢?妈妈慢慢给我讲述,原来胖大海外层种皮极薄、质脆、易脱落。中层种皮较厚,黑褐色,松易碎,遇水膨胀成海绵状或绵絮状。
我就是我的新发现——胖大海。
生活中,只要我们处处留心,随时都可能有新发现。