我心中最美的老师作文500字
我心中最美的老师,那就是我们的班主任————陈老师。她黄黄的皮肤,高高的鼻梁上,架着一副黑色的眼镜,乌黑乌黑的头发,扎着一撮马尾辫,樱桃小嘴。
陈老师教学认真,虽然她很严厉,但是同学们都爱上她的课。每到她的课,同学们总是坐得笔直笔直的,聚精会神的听着。因此,我们的成绩总是名列前茅,一直保持着这么好的成绩,多亏老师的孜孜不倦。我们的作文,老师都会认真的批改,并写总批或眉批。
陈老师不但教学认真,而且对每一个学生都很关心。
记得有一次,我用铅笔不小心划破了手背,我当时并不在乎,后来,慢慢流出了血。同学们纷纷围了过来,对我说:“怎么办啊?,去找老师吧!”那时正是中午,老师并不在学校。中午过后,老师来到了班级,我没有告诉老师。直到下午第一课,我的手开始疼啦。下课后,我就去找老师。“陈老师,我的手流血了,我想向你要个创口贴。”我捂着手说。“怎么了?手怎么坏了?”老师着急的说。“没事儿,我要的创可贴就好啦。”“你怎么弄的?怎么那么不小心呢?”陈老师从包里边找创口贴边说。“要不要去清洗一下,清醒好了再贴创口贴吧。”我连连点头。贴创口贴的时候,老师不停的问:“疼不疼啊?”我使劲的摇头。贴完创口贴,陈老师还再三嘱咐,下次小心一点儿。“嗯”我回答了一声。从这件事中,我可以想象到,她对每一个同学都是这样的。
我心中最美的老师就是这位————教书认真、关心同学的陈老师。